На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Свинина. 5 идей вкусных блюд для праздничного стола!

Свиная корейка на кости. Всегда Вкусно!

Свиная корейка на кости. Всегда Вкусно!

Скажем сразу, слухи о вреде свинины сильно преувеличены. Разумеется, во всем должна быть мера и вот тогда, разумное употребление свинины пойдет на пользу организму. Важно, чтобы у вас не было противопоказаний и тогда, смело вводите мясо в свой рацион.

Старайтесь покупать свинину у проверенных поставщиков. К тому же нужно ответственно подойти к готовке мяса.

Смотрите 5 видео рецептов вкусных блюд из свинины, которые вы сможете приготовить для праздничного стола или семейного ужина.

Стейки из свинины в карамельном соусе с травами

Как известно, самое вкусное мясо на косточке. Стейки из грудинки, приготовленные на сковороде в карамельном соусе с травами, удивят вас своим нежным вкусом и сочностью. Аппетитные стейки, обжаренные на сковороде, с румяной корочкой, отличное блюдо для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные на кости (толщина 2,5 см) - 4 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сахар коричневый - 50 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Орегано сушеный - ½ ч.л.
  • Тимьян сушеный - ½ ч.л.
  • Масло  сливочное - 30 г
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Вода холодная - 1 л
  • Соль - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 4 ст.л.
  • Петрушка измельченная - 1 ст.л.
  1. В миску налить холодную воду, добавить 3 ст.л. соли и лимонный сок, замочить стейки и оставить на 30 минут.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом, обсушите бумажным полотенцем стейки и выложите их на сковороду, посолите и поперчите по  вкусу, обжарить с каждой стороны на среднем огне по 3 минуты. Переложите отбивные со сковороды в миску.
  3. В этой же сковороде растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар, чеснок, орегано, тимьян и перемешайте, сахар растаял.
  4. Верните отбивные в сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты на слабом огне.
  5. Выключите огонь. Посыпьте стейки в сковороде мелко нарезанной петрушкой. Накройте сковороду фольгой или крышкой и оставьте на 5 минут. Подавайте с овощами, рисом или картофелем.

Свинина запеченная в духовке

Мягкая, нежная, сочная и аппетитная, именно такой получается грудинка, приготовленная в фольге и запеченная с ароматными травами в духовке. Вам понадобится всего двадцать минут для приготовления свиной грудинки, а затем отправьте ее томиться в духовку и кулинарный успех обеспечен. Запеченную грудинку по этому рецепту вы сможете подавать к столу горячим блюдом или холодной мясной закуской, нарезав ее тонкими аппетитными ломтиками.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная - 1 кг
  • Чеснок - 20 г
  • Майоран - 1 ч.л.
  • Тимьян - 4 веточки
  • Смесь перцев - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Душистый перец горошком - 6 шт.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Лук-порей - 70 г
  1. Уложите свиную грудинку кожей вверх и сделайте небольшие надрезы глубиной 5 мм
  2. Возьмите 3 крупных зубчика чеснока и разрежьте каждый на 4 части. Сделайте надрезы в мясе и  нашпигуйте чесноком.
  3. Смешайте в миске майоран, смесь перцев, соль.
  4. Выложите свинину на два листа фольги и натрите со всех сторон смесью сухих приправ. Затем, накройте мясо со всех сторон листьями лука порея, добавьте нарезанный чеснок, тимьян, лавровый лист и душистый перец, уложите свинину кожей вниз.
  5. Плотно и тщательно заверните подготовленное мясо в первый лист фольги, затем заверните во второй лист фольги.
  6. Разогрейте духовку до 160°С и запекайте в течении 2,5 часов. Грудинку можно подавать горячей с овощами, а также в остывшем виде, как холодную закуску или использовать в бутербродах и сэндвичах.

Свинина по-корейски

Ломтики свинины, маринованные в специально приготовленном соусе и жареные на сковороде. Сочные, пряные, ароматные и румяные ломтики свинины, приготовленные по-корейски сделают ваш праздничный обед или семейный ужин аппетитным и вкусным, тем более, что времени на приготовление этого блюда понадобится 25 минут

Ингредиенты:

  • Свиная корейка без кости (карбонад) - 750 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 60 мл
  • Мёд - 2 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Имбирь измельченный  - 1 ч.л.
  • Соус Шрирача - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Петрушка - по вкусу
  • Зеленый лук - по вкусу
  1. Готовим соус-маринад: в глубокой миске смешать соевый соус, мёд, чеснок, имбирь и соус шрирача.
  2. Свинину нарезать ломтиками толщиной 1,5 - 2 см
  3. Погрузить свинину в соус и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20 минут.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить свинину с каждой стороны по 5 минут на среднем огне.
  5. Добавить оставшийся маринад и кунжутное масло в сковороду и тушить свинину до готовности на слабом огне примерно 5 минут.

Сочные и нежные свиные ребрышки

Свиные ребрышки, приготовленные в духовке, сочные и нежные, в специальном соусе, отличное блюдо которое вы можете подать к праздничному столу, дружескому ужину или семейному обеду. К запеченным нежным свиным ребрышкам отлично подойдут овощные гарниры, картофель или рис.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки - 1 кг
    Для соуса: 
  • Лук репчатый - 280 г
  • Чеснок 2 зубчика (15г)
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Перец чили хлопья - 1/2 ч.л. (по вкусу)
  • Сахар - 60 г
  • Кетчуп - 250 г
  • Соевый соус - 80 мл
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Молотый черный перец - 1 ч.л.
    Для глазировки:
  • Кетчуп - 100 г
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Острый соус чили - 1/2 ч.л.
  • Паприка - 1/2 ч.л.
  • Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
  • Молотый черный перец - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  1. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук, зубчики чеснока тонкими ломтиками.
  2. В сковороду налейте 2 ст.л. растительного масла, нарезанные лук и чеснок, жарьте на среднем огне 4-5 минут.
  3. Добавьте в сковороду соль, черный молотый перец, перец чили хлопья, сахар, перемешайте и тушите на среднем огне еще 1 мин.
  4. Добавьте в сковороду соевый соус и кетчуп, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут на слабом огне.
  5. Уложите на противень 4 слоя фольги, смажьте её небольшим количеством растительного масла, выложите в центр противня на фольгу свиные ребра и полейте приготовленным соусом.
  6. Разогрейте духовку до 170°С. Аккуратно заверните ребра в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Выпекать при 170°С 1 час 20 мин.
  7. Тем временем, приготовим соус для глазировки ребер. В миске смешайте сахар, яблочный уксус, соль, черный перец, сушеный чеснок, паприку, острый соус чили и кетчуп.
  8. Спустя 1 час 20 мин, достаньте противень из духовки, разверните аккуратно фольгу и кисточкой распределите по ребрышкам приготовленный соус для глазировки. Оставьте ребра открытыми и вновь отправьте их в духовку на 20 мин., при температуре 180 ˚C.
  9. Перед подачей дайте ребрам немного остыть. Подавайте со свежими овощами, рисом или картофелем.

Свинина с овощами. Превосходное блюдо

У каждого кулинара есть любимое блюдо, которое готовится для семейного обеда или праздничного ужина. Свинина с овощами запеченная в духовке может стать одним из них. Румяные и сочные кусочки мяса с картофелем, сладким перцем и красным луком, приправленные специальным маринадом с необычными ингредиентами. Такое блюдо придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. И что немаловажно, запеченная свинина с овощами готовится легко и без особенных заморочек.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка или шейка - 600 г
  • Перец сладкий разноцветный - 300 г
  • Лук красный - 300 г
  • Сыр для жарки - 350 г
  • Картофель мелкий - 500 г
  • Маринад:
  • Оливковое или растительное масло - 60 мл
  • Петрушка сушеная - 1 ст.л.
  • Тимьян сушеный - 1 ст.л.
  • Орегано сушеный - 1 ст.л.
  • Чеснок измельченный - 4 зубчика
  • Лимон цедра - 1 лимон
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Перец - 1 ч.л.
  1. Нарежьте свинину на небольшие медальоны.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада.
  3. Лук и перец нарежьте средними кубиками, сыр небольшими кубиками, картофель разрежьте пополам или на 4 части, кусочки не должны быть мелкими.
  4. В противень выложите овощи и кусочки свинины, залейте готовым маринадом и перемешайте.
  5. Сверху выложите кусочки сыра.
  6. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте 30-35 минут, до готовности картофеля.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх