На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Как замариновать шашлык быстро

шашлык

Приготовить шашлык на природе с друзьями — это целое событие, хороший повод наконец-то собраться вместе и порадоваться солнечной погоде. Часто такое мероприятие получается спонтанным, а главное блюдо стола — мясо — заранее не замаринованным.

В такой ситуации пригодится один из рецептов быстрого маринада. В предложенной подборке собраны рецепты для шашлычного мяса на скорую руку и без риска испортить классический вкус приготовленного на огне любимого блюда.

Быстрые маринады для шашлыка

  1. Маринад с киви, самый быстрый
    На 3 кг мяса потребуется 2 крупных или 3 маленьких плода. Если фрукт мягкий — разомните его в кашицу, а если твердый — мелко нарежьте. Смешайте киви с нарезанным мясом, лук,соль и специи добавьте по желанию. Через 30 минут мясо готово к жарке.

    маринад с киви

  2. Вишневый маринад
    Любителям кисло-сладкой нотки этот способ заготовки мяса придется по душе. Такой маринад схож с классическим грузинским рецептом из-за сухого вина в составе. 3 кг мяса посолите, добавьте 1 ст. л. паприки и оставьте на 20 минут.

    Затем влейте 200 мл концентрированного вишневого сока и 100 мл красного сухого вина, накройте крышкой. Достаточно 90 минут для того, чтобы мясо пропиталось вишневым ароматом, а вино сделало его мягким.

    вишневый маринад

  3. Томатный маринад
    Мясо с томатами сочетается довольно удачно, а такой метод маринования хорошо подчеркивает вкусовые качества и сочность готового шашлыка. Вам понадобятся домашние консервированные помидоры и рассол от них.

    В 150 мл рассола добавьте 4 перемолотых помидора без кожицы, влейте 150 мл томатного сока. Мясо нарежьте, посолите, добавьте молотый черный перец, залейте томатной смесью. По желанию добавьте красный лук, нарезанный кольцами. Маринуйте 90 минут.

    томатный маринад

  4. Кефирный маринад
    Залейте 3 кг мяса сильногазированной минеральной водой так, чтобы она полностью покрыла нарезанные куски, и поставьте под гнет на 2 часа. Затем воду слейте, а мясо посолите, добавьте специи и одну луковицу, нарезанную кольцами. Добавьте 1 л кефира, через 20 минут мясо готово к жарке.

    кефирный маринад

Сочное, вкусное и мягкое мясо вам гарантировано!

Источник

Картина дня

наверх