На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

Отбивные из баклажанов

Отбивные из баклажанов

Древние эллины называли баклажаны яблоками бешенства, считая, что они способны довести до безумия. Баклажанам, как и многим пасленовым, пришлось пройти тернистый путь к признанию: что может быть вкусного в пресноватой и горькой мякоти? Но стоит лишь немного отмочить овощ в воде, как горечь уйдет, а правильное приготовление превратит его в блюдо повседневного и праздничного стола. И правда, сводит с ума!

Жареные баклажаны в два раза диетичнее макаронных изделий, хотя и признаны мучнистыми. Неудивительно, ведь в сыром виде 100 г продукта едва ли насчитывают 25 ккал. Сидящие на диете должны знать, как готовить баклажаны на сковороде, ведь это вкусное и щадящее фигуру блюдо.

Как сделать баклажаны на сковороде настолько вкусными, что они смогут заменить мясные отбивные. Кстати, на вид они не сильно отличаются.

Ингредиенты

    Яйцо 2 шт.
    Баклажан 1 шт.
    Пшеничная мука 80 г
    Соль по вкусу

Приготовление

  1. Очистите баклажаны от кожуры, нарежьте их тонкими ломтиками и посолите. Оставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок и избавились от горечи. Слейте сок.
  2. В миске взбейте яйца, посолите по вкусу. Каждый ломтик баклажана сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйцо. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Для нежных отбивных из баклажанов можно использовать разные начинки, заворачивая их в рулеты или промазывая каждый кусочек, чтобы после выложить один на другой. В качестве намазки используйте майонез с пряностями, сыр с помидорами или же размягченный авокадо — выбор ограничен только вашей фантазией. Чтобы сделать кусочки еще более тонкими, отбейте их молотком, предварительно завернув в полиэтиленовый пакет.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх