На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Вяленые перцы

3043090
Как уместить два килограмма болгарского перца в банки общим объемом менее полулитра :D

Перцы я вялю точно так же, как и помидоры, с перцами куда проще и быстрее. У меня очень проблемная духовка, поэтому, чтобы они завялились, а не испеклись, я кладу на решетку силиконовый коврик, а на него - порезанные небольшими кусочками перцы. Присыпаю крупной солью и отправляю в духовку на минимально возможный нагрев. Необходимо, чтобы перцы вялились при температуре ниже 70 C.


Итак, у меня было:

* Перец болгарский - 2 кг.
* Чеснок - 6-7 зубков.
* Соль крупная - 1 ст.л.
* Масло кукурузное - 200 мл.



Примерно через 2,5 часа они становятся такими, как надо - со слегка свернувшимися краями и подвяленной серединой. К этому моменту у меня уже простерилизованы банки, прокипечены и обсушены крышки и раскалено масло.

Еще горячими быстро складываю перцы в банки, пересыпая их нарезанным чесноком - больше никаких специй мне к перцу не хочется.

По совету сверху кладу кусочек перца шкуркой вниз - именно на него мы будем лить раскаленное масло. Он, конечно, превратится в чипсину, зато остальные перцы не обгорят. Масло должно пузыриться и немного шипеть - если перегрели, ждем с минуту, иначе сожжем перец и вся банка будет горчить.

Закрываем, остужаем, убираем в кладовку. Зимой наслаждаемся пиццей и салатами ; ))

Картина дня

наверх