На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Аджика Абхазская. Настоящая, кто бы что не говорил

Аджика, это соус кавказской кухни. Если быть точным то Абхазский. Меня учила очень старенькая бабушка, жительница Абхазии.

Конечно, многого в квартире не найдёшь, например камней на которых перетирают аджику, перец не подвялишь так как это делают в Абхазии. Его, перец, перец вялят с дымком. Так как подвешивают перец возле отверстия куда выходит дым. Я забыл как называется это помещение. В этом помещении хлеб пекут, да и кушать готовят. Да и камни тоже забыл как называются.Но это не столь важно, поскольку мы не будем искать эти камни, да и помещения такого у нас тоже нет.

Перехожу к рецепту:

Нам нужно:

500 г острого перца, 100 г чеснока, 100 г грецких орехов или фундук 400 г зелени (кинза, петрушка), 100 г базилика 1 ст. ложка семян кориандра, соль ( по вкусу, поскольку не всем нравиться пересоленый продукт, хотя аджика должна быть солёной)

Как готовить:

Как я написал выше, перец нужно подвялить. Я беру перец, нанизываю на нить по одному и вывешиваю на балкон, благо у меня балкон не на солнечной стороне. Выдерживаю его около десяти пятнадцати дней. Видно по перцу, когда он начнёт высыхать. После того как снял перец, я его очищаю от семян. Затем заливаю тёплой, ближе к горячей, водой, выдерживаю час, сливаю воду. И так повторяю три раза. Вместе с водой уходит лишняя горечь. Затем все ингридиенты просто перемалываю в блендере вместе с солью. В конце добавляю орехи. Орех даёт вязкость и нотку во вкусе.

Единственное что я не делаю, так это не распределяю перец по цвету. От красного перца аджика становится красная, а от зелёного зелёная. Я делаю с разными орехами. Либо с грецким либо с фундуком.

Да, ещё, чуть не забыл. Обязательно одевайте перчатки резиновые или полиэтиленовые, я рекомендую резиновые. Иначе рки погорят, да и не только руки. Поверьте моему опыту.

Картина дня

наверх