На выходных мы собрались ехать отдыхать на дачу, поэтому я решила поэкспериментировать и выдумать что-то вкусное, сытное и новое.
Рулет из лаваша с корейской морковкой получился очень интересным и вкусным, вся семья осталась довольной.
Чтоб приготовить рулет из лаваша с морковью купите такие продукты:
- Лаваш – 4 шт.
- Мясо или фарш – 500 гр.
- Морковь корейская – 250 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Соль, специи
- Майонез
- Зелень (укроп, базилик)
- Подсолнечное масло.
Сперва, необходимо нарезать мясо (у меня была свинина) небольшими кусочками и затем обжарить его на подсолнечном масле, в конце не забудьте добавить соль и любимые специи. Или еще, вы можете просто приготовить мясной фарш и тоже обжарить его до полной готовности. Это как вам больше нравится. Вообщем, должна быть мясная начинка для рулета.
Пока остывает мясо, подготавливаем остальные продукты.
Морковь.
Трем сыр на самую крупную терку.
Промываем и измельчаем укроп. Базилик я брала замороженный. При желании вы можете добавить еще петрушку и зеленый лук. Ориентируйтесь на свой вкус. Только, обратите ваше внимание на количество вашей зелени, ее не должно быть много. Большое количество зелени портит вкус рулета из лаваша с корейской морковкой, это уже проверено на опыте!
А теперь стелим первый лист лаваша, поливаем майонезом, распределяем его по всей поверхности. Посыпаем тертым сыром.
На сыр кладем еще один лаваш. Опять перемазываем его майонезом и выкладываем мясо, ну или мясной фарш.
Мясо накрываем лавашом. Лист намазываем майонезом и сверху распределяем морковь.
Морковь накрываем последним листом лаваша. Опять майонез и зелень.
Теперь необходимо аккуратно свернуть наш рулет из лаваша с корейской морковкой. Только рулет заворачивайте свободно. Если вы будете делать слишком тугой рулет, то лаваш может просто порваться и вся начинка выпадет.
Вот такой получается вкусный рулет из лаваша! Если вы собираетесь кушать рулет из лаваша с морковью не сразу, то поместите его в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку, чтоб края лаваша не подсохли. Приятного аппетита!
Свежие комментарии