На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Как лепить чучварики

Чучвара - узбекские пельмени, из рубленого мяса, в томатном соусе с овощами. В оригинальном рецепте для фарша используют баранину.

Блюдо очень оригинальное и красивое – это такие себе узбекские пельмени в соусе, но слепленные так, что  напоминают треугольный завязанный пионерский галстук.

Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г муки
- 100 г воды
- соль
Соус:
- 1/2 моркови
- 1 лук
- 3 помидора
- 400 мл воды
Начинка:
- 150 г баранины
- 1/2 луковицы
- 1 зубок чеснока
- 1 чайная ложка кориандра
- соль
- перец
- петрушка
- кинза
- укроп



Приготовление: 
1. Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на пол часа. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки, и измельчаем их большим ножом в фарш, так же измельчаем лук, чеснок, всё смешиваем и добавляем специи. Раскатываем тесто потоньше, складываем его, далее разрезаем поперек, разрезаем на квадратики со стороной 4 сантиметра.


2. Берем тесто, выкладываем на тесто начинку, лепим треугольничком, сцепляем два края через палец.
3. Готовим соус, для этого нарезаем лук и морковь кубиком, с помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком, обжариваем лук и морковь минут 10, потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне, солим, укладываем слепленные «Чучварики», добавляем воду
и тушим минут 15-20.


4. Проконтролируйте на соль. При подаче посыпать зеленью.

Картина дня

наверх