На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...

Торт печеночный "41"

Одна дама, привыкшая доводить все до совершенства, перепробовала сорок рецептов печеночного пирога. И остановилась на этом- утверждая, что он настолько воздушен, что можно есть его губами. Не пропустите этот рецепт! Будет вкусно!

Печeночный торт  № 41

Ингредиенты:

  • Мука (пшеничная) — 3 ст. л.
  • Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
  • Кефир (1%) — 160 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый (в тесто - 2шт; в начинку - 3шт.) — 5 шт
  • Печень говяжья — 500 г
  • Морковь (свежая) — 2 шт
  • Майонез — 400 мл
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Этот торт рекомендую делать именно из говяжьей печени, говорить о разнице во вкусах не придётся.
  Печень освободить от плёнок, помыть, нарезать кусочками и перемолоть с двумя очищенными головками лука на мясорубке.
Этот процесс я делаю на обычной мясорубке с решётками - перемалывать в жидкое пастообразное состояние не советую - вряд ли улучшится от этого вкус.
Добавляем 3 сырых яйца, перемешиваем.
  В тесто вливаем 160 мл кефира, перемешиваем. Добавляем 1 ч.л. соды, погасив её 1 ст. л. уксуса ( обычного).
Теперь солим, перчим по вкусу и добавляем 3 - 4 ст.л. муки с верхом. Мне хватило и 3-х ложек.
  Тесто получается, как на блины.
На смазанную растительным маслом сковороду, выливаем порцию теста и равномерно распределяем по всей сковороде. Можно в процессе подровнять ложечкой.
Доводим до примерно такого состояния и переворачиваем.
  Жарим быстро, по полминуты каждую сторону, при каждой новой порции половника, добавляя на сковороду растительное масло - немного, около 1 ч.л.
  Вот такие пышные красавцы получились! У меня вышло 8 штук!
  Ну а теперь начинка.
Несомненно у всех есть своя самая любимая.
Я обычно обжариваю мелко порезанный лук, до готовности - чтобы не хрустел. К луку добавляю потёртую на мелкой тёрке морковку и протушиваю их вместе пару минут.
  Полностью остывшую начинку, смешиваем с майонезом.
Остывшие блины выравниваем по краям с помощью перевёрнутой тарелки, обрезая ножом неровные края.
Распределяем начинку на каждый блинчик. Вот так.
  Накрываем последним блинчиком и украшаем на свой богатый и разносторонний вкус! 
Украшать я не очень умею - у меня так!
  Даём тортику пропитаться и охладиться!
  А теперь разрезаем и получаем вполне заслуженные комплименты от ваших гостей!
Торт удался на славу!
  Приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх