На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Тефтели с густым соусом и тыквой

3043090

Тыква хороша тем, что имеет сладковато-нейтральный вкус, текстуру чем-то похожую на картофель и, самое важное, чудесный цвет. Пока её чистишь и режешь, аппетит уже настойчиво стучится в дверь, не говоря уже про запахи и ароматы, которые появляются позже.

Давайте воспользуемся тыквенным сезоном и приготовим густой соус с тыквой и тефтелями. Блюдо в меру осеннее, ароматное и бодрит.

  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Тыква — половина
  • Томатный соус — 1 банка
  • Бульон — 400 мл.
  • Лимон — 1 шт.
  • Желтки — 2 шт.
  • Фарш — 400 гр.
  • Оливковое масло

Мясные тефтели с густым соусом и тыквой, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru

 

Для начала мелко порежьте красный лук (половину), можно и обычный взять, и чеснок — пару зубчиков. Мясные тефтели с густым соусом и тыквой, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru

В средней кастрюльке нагрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком минуты 3. Мясные тефтели с густым соусом и тыквой, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru

Тыкву очистите и порежьте тонкими полосками. Я для этого режу её пополам, вырезаю центр с косточками столовой ложкой, нарезаю на полоски и срезаю кожуру с каждой. Нам понадобится половина тыквы, вторую часть заверните в пленку и оставьте на пару дней, я расскажу как готовить с ней ризотто.

Мясные тефтели с густым соусом и тыквой, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru
Мясные тефтели с густым соусом и тыквой, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru

Когда лук станет прозрачным, влейте любой бульон (400 мл.) и банку томатного соуса (желательно острый) или просто томатов без кожуры в собственном соку.  Я взял Jamie Oliver томаты с чили.Мясные тефтели с густым соусом и тыквой, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru

Дайте соусу закипеть и добавьте тыквенные дольки. 007

Варите на среднем огне до момента, когда тыква станет мягкой — как с картошкой — тот же процесс. А в это время сделаем тефтели. Снова порежем мелко оставшуюся половину луковицы и ещё пару зубчиков чеснока. 008

Цедру лимона натрите или порежьте мелко. 009

В чашке смешайте фарш (это может быть любое мясо или сочетание) — 400 гр, лук, чеснок, цедру лимона и 2 желтка. 010

Скатайте тефтели в круг или продолговатые овалы. Обжарьте их со всех сторон на сковороде на оливковом масле. Помните важное правило — чтобы тефтели хорошо обжаривались, им нужно пространство.011

Когда тефтели будут готовы просто переложите их аккуратно в томатный соус и перемешайте. Подавать можно прямо со сковороды или порционно в тарелках. Очень вкусно со свежим хлебом, промакивая его в соус. По гарниру думайте сами, можно взять картофель, пасту, крупы, или есть просто так. 012

Приятного аппетита

Источник

Картина дня

наверх