Мороки с выпечкой никакой нет: замесив обычное дрожжевое тесто, можно заниматься текущими хозяйственными делами. Вся магия начинается потом, когда вы смажете булочки умопомрачительно ароматной масляной смесью с зеленью. Сочетание укропа и петрушки привычно и понятно, возьмете базилик и орегано — получится блюдо с итальянской душой, а вот кинза, мята и сельдерей напомнят о кухне Грузии.
Ингредиенты
Сухие дрожжи 7 гПшеничная мука 400 г
Пшеничные отруби 60 г
Вода 200 г
Мёд 1 ст. л.
Сливочное масло 40 г
Оливковое масло 30 мл
Яичный желток 1 шт.
Соль по вкусу
Зелень 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Твердый сыр 50 г
Приготовление
- Просеянную муку смешайте с отрубями и дрожжами (если используете свежие, разведите их в теплой воде, а затем влейте cмесь в муку). Добавьте теплую воду, мёд, щепотку соли и оливковое масло. Замесите тесто, оставьте подходить на 1,5 часа.
- Тесто обомните, разделите на 20 одинаковых кусочков. Скатайте из кусочков шарики и виде круга плотно разместите на застеленном пергаментом противне. Накройте пищевой пленкой и оставьте расстаиваться в тепле еще на 30 минут.
- Растопленное сливочное масло смешайте со щепоткой соли, яичным желтком, пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью. Смажьте это смесью булочки и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке до зарумянивания (15–20 минут). За 5 минут до окончания приготовления посыпьте булочки тертым сыром и снова отправьте в духовку.
Свежие комментарии