Предлагаю вам старинный "советский" рецепт одного очень вкусного торта, который каждый год на день рождение пекла любимая бабуля.
Торт "Семистаканник", конечно, вы догадались название от семи стаканов различных ингредиентов:
Тесто:
1 стакан яиц
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 стакан маргарина
1/2 чайной ложки соды
1 стакан крахмала
1 стакан муки
1 стакан сухого молока.
Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, сметану, соду. Всыпать сухое молоко, муку и крахмал. Все перемешать, выпечь 2 коржа.
Если любите тонкие коржи, то их получится больше. Остывшие коржи промазать кремом, верх посыпать тертым шоколадом.
Крем:
2 столовые ложки сахара
1/2 стакана сливок
1/2 чайной ложки крахмала
1/2 яйца
или просто сметана, взбитая с сахаром /по вкусу/.
В оригинальном рецепте указывается данное количество ингредиентов, но крема получается маловато.
Возьмите двойную порцию , тогда торт пропитается и будет "мокрый".
Если волнуетесь за калорийность, то оставьте одинарную порцию .
Сахар, крахмал и яйца смешать, добавить сливки и поставить на огонь.
Нагреть почти до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня,охладить.
Со сметаной получается, на мой вкус, даже ароматнее и мягче.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии