На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

Какое количество "Маскарпоне" получается из 1 литра сливок

Недавно нашла  на просторах  очень удачный рецепт по приготовлению маскарпоне в домашних условиях- огромное спасибо автору рецепта. 

Этот сыр сделан из 10% сливок 
 
А этот из 20% сливок 
 
Рецепть очень достойный и без заморочек.

На 1 литр сливок 15-22 % жирности 
¼ чайной ложки лимонной кислоты 


Кроме того понадобится чистое кухонное льняное полотенце, можно марлю (в 4 слоя сложить);друшлаг, кастрюлька.

В чистую сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела до первых пузырьков). 
¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки. 
Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут. 
Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на друшлаг и наливать сливки. 
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться. 
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора-  перекладываем сыр  в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше. 
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне. 
Девочки, вот такое "Терамису" получилось из этого маскарпоне. 
Оооочень вкусно!  

 

 

Картина дня

наверх