На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Аджика Абхазская. Настоящая, кто бы что не говорил

Аджика, это соус кавказской кухни. Если быть точным то Абхазский. Меня учила очень старенькая бабушка, жительница Абхазии.

Конечно, многого в квартире не найдёшь, например камней на которых перетирают аджику, перец не подвялишь так как это делают в Абхазии. Его, перец, перец вялят с дымком. Так как подвешивают перец возле отверстия куда выходит дым. Я забыл как называется это помещение. В этом помещении хлеб пекут, да и кушать готовят. Да и камни тоже забыл как называются.Но это не столь важно, поскольку мы не будем искать эти камни, да и помещения такого у нас тоже нет.

Перехожу к рецепту:

Нам нужно:

500 г острого перца, 100 г чеснока, 100 г грецких орехов или фундук 400 г зелени (кинза, петрушка), 100 г базилика 1 ст. ложка семян кориандра, соль ( по вкусу, поскольку не всем нравиться пересоленый продукт, хотя аджика должна быть солёной)

Как готовить:

Как я написал выше, перец нужно подвялить. Я беру перец, нанизываю на нить по одному и вывешиваю на балкон, благо у меня балкон не на солнечной стороне. Выдерживаю его около десяти пятнадцати дней. Видно по перцу, когда он начнёт высыхать. После того как снял перец, я его очищаю от семян. Затем заливаю тёплой, ближе к горячей, водой, выдерживаю час, сливаю воду. И так повторяю три раза. Вместе с водой уходит лишняя горечь. Затем все ингридиенты просто перемалываю в блендере вместе с солью. В конце добавляю орехи. Орех даёт вязкость и нотку во вкусе.

Единственное что я не делаю, так это не распределяю перец по цвету. От красного перца аджика становится красная, а от зелёного зелёная. Я делаю с разными орехами. Либо с грецким либо с фундуком.

Да, ещё, чуть не забыл. Обязательно одевайте перчатки резиновые или полиэтиленовые, я рекомендую резиновые. Иначе рки погорят, да и не только руки. Поверьте моему опыту.

Картина дня

наверх