Закуска из языка
Очень вкусная и интересная закусочка из языка!!! Давно искала что то подобное, и не пожалела что нашла и приготовила. Получилась классная закусочка, которая украсила наш новогодний стол!!! Попробуйте, очень вкусно!!!!!!!!!
Ингредиенты:
• Один небольшой язык (у меня говяжий)
• 3-4 черносливины
• 2 ст.л. сметаны
• Орехи по вкусу (у меня миндаль, можно грецкие)
• 1 небольшой лук репчатый
• 150 гр. грибов (шампиньоны)
• Зелень для украшения
• соль, перец по вкусу
Язык отварить до готовности, опустить в холодную воду, очистить. Лук мелко порубить и припустить на сливочном масле. Добавить к нему мелко нарезанные грибы, и обжарить до готовности. В конце обжарки посолить, поперчить, добавить сметану. Орехи и чернослив мелко порубить (можно измельчить в блендере). Соединить грибы и орехи с черносливом, хорошо перемешать. Язык нарезать тонкими ломтиками. На каждый ломтик положить примерно ложку начинки, и украсить зеленью. Готово!!!!!!!
Приятного вам аппетита!!!!!!
Надеюсь вам понравится!!!!!!!!!
Ингредиенты:
• Один небольшой язык (у меня говяжий)
• 3-4 черносливины
• 2 ст.л. сметаны
• Орехи по вкусу (у меня миндаль, можно грецкие)
• 1 небольшой лук репчатый
• 150 гр. грибов (шампиньоны)
• Зелень для украшения
• соль, перец по вкусу
Язык отварить до готовности, опустить в холодную воду, очистить. Лук мелко порубить и припустить на сливочном масле. Добавить к нему мелко нарезанные грибы, и обжарить до готовности. В конце обжарки посолить, поперчить, добавить сметану. Орехи и чернослив мелко порубить (можно измельчить в блендере). Соединить грибы и орехи с черносливом, хорошо перемешать. Язык нарезать тонкими ломтиками. На каждый ломтик положить примерно ложку начинки, и украсить зеленью. Готово!!!!!!!
Приятного вам аппетита!!!!!!
Надеюсь вам понравится!!!!!!!!!
Рулет из лаваша "Мимоза"
Любимый с детства салатик в новом обличии!!! Легкий и нежный рулетик из лаваша со вкусом "мимозы"! Прекрасная закуска, которую можно смело подать как на праздничный стол, так и взять с собой на пикник))) Готовится быстро и легко, и съедается кстати так же! Попробуйте!!!
Ингредиенты:
Все предельно просто...
Один лист лаваша смазать майонезом, сверху равномерно разложить размятую вилкой сардину и посыпать зеленью. Плотненько скрутить рулетом.
Второй лист лаваша смазать майонезом, сверху равномерно посыпать мелко натертыми отварными яйцами и зеленью.
На один край положить рулет с сардиной и вместе скрутить плотненько рулетом.
Третий лист лаваша смазать майонезом, сверху посыпать мелко натертым сыром и зеленью.
На край положить рулет с сардиной и яйцом, и свернуть все вместе рулетом.
Получившийся рулет плотно обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 4-6 часов, что бы он хорошенько пропитался.
У меня рулет был в холодильнике ночь)))
Все... освободить рулет от пленки, нарезать кусочками и подать к столу)))
Приятного вам аппетита!!!
Ингредиенты:
- 3 листа тонкого лаваша
- 1 банка сардины в масле
- 4 яйца (сваренных вкрутую)
- 200 гр. сыра (твердого или плавленного)
- любимая зелень по вкусу (у меня зеленый лук)
- майонез по вкусу
Все предельно просто...
Один лист лаваша смазать майонезом, сверху равномерно разложить размятую вилкой сардину и посыпать зеленью. Плотненько скрутить рулетом.
Второй лист лаваша смазать майонезом, сверху равномерно посыпать мелко натертыми отварными яйцами и зеленью.
На один край положить рулет с сардиной и вместе скрутить плотненько рулетом.
Третий лист лаваша смазать майонезом, сверху посыпать мелко натертым сыром и зеленью.
На край положить рулет с сардиной и яйцом, и свернуть все вместе рулетом.
Получившийся рулет плотно обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 4-6 часов, что бы он хорошенько пропитался.
У меня рулет был в холодильнике ночь)))
Все... освободить рулет от пленки, нарезать кусочками и подать к столу)))
Приятного вам аппетита!!!
Карпаччо из шампиньонов
Думаю, сейчас многие удивляться этой закуске, но так же я уверенна, что многим она понравится))) Ведь сырые шампиньоны на самом деле очень вкусны! Я, к примеру, иногда добавляю сырые шампиньоны в салаты, и люблю делать с ними бутерброды. Да и просто, когда что-то готовлю могу съесть пару ломтиков присыпав их солью))) Самое главное, чтобы шампиньоны были очень свежими! И если, вы как и я любите погрызть сырые шампиньончики, то рекомендую приготовить эту закуску. А если вы никогда не пробовали сырых грибов, но возникло желание - обязательно попробуйте, и море новых вкусовых ощущений вам обеспечено!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
Пропорции индивидуальны, по вкусу и желанию)))
Шампиньоны вымыть, обсушить, и нарезать достаточно тонкими пластинами, буквально 1-2 мм толщиной.
Разложить ломтики грибов на блюдо, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Оливковое масло смешать с горчицей и тимьяном, и полить грибы сверху.
Посыпать карпаччо мелко нарезанным зеленым луком и раскрошенной фетой.
Подавать к столу сразу.
Заранее такую закуску лучше не делать, потому что грибы потемнеют и потеряют вкус и цвет)))
Приятного вам аппетита!!!
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны (только очень свежие, светлые и с белым срезом внутри)
- сыр "фета"
- зеленый лук
- зернистая горчица
- сок лимона
- оливковое масло
- сухой тимьян
- соль, черный молотый перец
Пропорции индивидуальны, по вкусу и желанию)))
Шампиньоны вымыть, обсушить, и нарезать достаточно тонкими пластинами, буквально 1-2 мм толщиной.
Разложить ломтики грибов на блюдо, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Оливковое масло смешать с горчицей и тимьяном, и полить грибы сверху.
Посыпать карпаччо мелко нарезанным зеленым луком и раскрошенной фетой.
Подавать к столу сразу.
Заранее такую закуску лучше не делать, потому что грибы потемнеют и потеряют вкус и цвет)))
Приятного вам аппетита!!!
Рулет из скумбрии с яйцом и морковью
Уверена, многие как и я ранее ели скумбрию либо в копченом, либо в соленом виде, ну возможно еще запеченную))) Но, скумбрия рыбка очень вкусная и как оказалось достаточно универсальная, и поэтому варианты ее приготовления безграничны. И как один из таких вариантов вот такой интересный и вкуснейший рулетик. Готовится он совсем не с ложно, но зато всегда вызывает "фурор" (в хорошем смысле этого слова). С начинкой можно фантазировать, например добавить еще обжаренные грибочки, либо соленый (маринованный) огурчик тонкими слайсами, болгарский перец, сыр, чернослив и т.д. Попробуйте!!!
Ингредиенты:
Первым делом нужно сделать рыбное филе. Для этого, у скумбрии нужно отрезать голову и кончик хвоста, затем разрезать по спинке, при этом не разрезая брюшко. Аккуратно вырезать хребет и вытащить все косточки (они легко вынимаются пинцетом).
Филе промыть и обсушить салфеткой, или бумажным полотенцем.
На столе расстелить пищевую пленку, сложенную в несколько раз.
На пленку выложить филе скумбрии. Посолить, посыпать приправами и сухим желатином.
На одну половинку филе выложить слой тертой вареной моркови, затем слой порезанного кружочками яйца и накрыть второй половиной филе.
Плотно завернуть в пищевую пленку и перевязать нитью.
Пленку проколоть в нескольких местах.
Опустить рулет в кипящую подсоленную воду и варить 20-30 минут (если рыбка большая 25-30 минут, а если маленькая хватит и 20 минут, здесь главное не переварить).
Готовый рулет достать, положить под пресс и оставить до полного остывания (только пресс используйте не очень тяжелый, около 1 кг будет достаточно).
Когда рулет остынет, убрать его из-под пресса и положить в холодильник для застывания.
У меня лежал ночь в холодильнике.
Все, с застывшего рулета снимаем пленку, аккуратно острым ножом нарезаем на кусочки, и угощаемся!!!
Приятного вам аппетита!!!
Ингредиенты:
- 1 скумбрия (свежая или замороженная)
- 1 яйцо сваренное вкрутую (если очень маленькое можно и два)
- 1 средняя отварная морковь
- 20-25 гр. желатина
- соль, перец, приправа для рыбы по вкусу
- пищевая пленка
- прочная нить
Первым делом нужно сделать рыбное филе. Для этого, у скумбрии нужно отрезать голову и кончик хвоста, затем разрезать по спинке, при этом не разрезая брюшко. Аккуратно вырезать хребет и вытащить все косточки (они легко вынимаются пинцетом).
Филе промыть и обсушить салфеткой, или бумажным полотенцем.
На столе расстелить пищевую пленку, сложенную в несколько раз.
На пленку выложить филе скумбрии. Посолить, посыпать приправами и сухим желатином.
На одну половинку филе выложить слой тертой вареной моркови, затем слой порезанного кружочками яйца и накрыть второй половиной филе.
Плотно завернуть в пищевую пленку и перевязать нитью.
Пленку проколоть в нескольких местах.
Опустить рулет в кипящую подсоленную воду и варить 20-30 минут (если рыбка большая 25-30 минут, а если маленькая хватит и 20 минут, здесь главное не переварить).
Готовый рулет достать, положить под пресс и оставить до полного остывания (только пресс используйте не очень тяжелый, около 1 кг будет достаточно).
Когда рулет остынет, убрать его из-под пресса и положить в холодильник для застывания.
У меня лежал ночь в холодильнике.
Все, с застывшего рулета снимаем пленку, аккуратно острым ножом нарезаем на кусочки, и угощаемся!!!
Приятного вам аппетита!!!
Бутерброды с киви
Как же я люблю эти бутербродики!!! Минимум хлопот, максимум вкуса и всегда эффект "вау" у тех, кто их пробовал! Помню, как я их первый раз предложила гостям... все отнеслись довольно скептично, и пробовать их долго не решались))) Но все-же попробовав, все как один остались довольны! Закуска конечно все-же на любителя, как собственно и любой рецепт, но я уверенна, что многим такие бутерброды понравятся! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
Плавленные сырки натереть на средней/мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез и соль по вкусу. Перемешать.
Багет нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см.
Киви очистить и нарезать кружочками (не очень тонкими).
На кусочки багета намазать смесь из плавленного сыра, а сверху положить по кружочку киви.
Вот и все приготовление!!!
Сразу же подаем к столу!!!
Приятного вам аппетита!!!
Ингредиенты:
- 1 багет
- 2-3 киви
- 2 плавленных сырка
- 1-2 зубчика чеснока
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
Плавленные сырки натереть на средней/мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез и соль по вкусу. Перемешать.
Багет нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см.
Киви очистить и нарезать кружочками (не очень тонкими).
На кусочки багета намазать смесь из плавленного сыра, а сверху положить по кружочку киви.
Вот и все приготовление!!!
Сразу же подаем к столу!!!
Приятного вам аппетита!!!
Свежие комментарии