На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...

Польский яблочный пирог (Szarlotka z budyniem)

Польский яблочный пирог, или яблочная шарлотка по-польски. Очень вкусный, нежный и в меру сладкий пирог!!! Сочетание песочного теста и нежнейшей начинки из огромного количества яблок и заварного крема - это нечто!!! А в приготовлении пирог совершенно не сложный, похлопотать конечно же придется с ним чуть больше, чем с обычной шарлоткой, но, оно того стоит!! Обязательно попробуйте!!! Рекомендую!!!


Для теста:
  • 300 гр. муки (может уйти и чуть больше, или меньше)
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
  • 400 мл. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • ваниль по вкусу
  • 800 гр. яблок
  • 1-2 ст.л. белых панировочных сухарей (или манки)
Приготовление:
Тесто. Масло взбить миксером до пышности, добавить сахарную пудру и еще раз хорошенько взбить. Затем добавить яйцо, желток и сметану, перемешать. Следом просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно должно получится мягкое, нежное, податливое и не прилипать к рукам. Муки может понадобится и чуть больше, либо меньше, поэтому лучше подсыпать ее постепенно.

Получившееся тесто разделить на две части - 2/3 и 1/3. Завернуть в пищевую пленку.
Большую часть убрать в холодильник, а меньшую - в морозильник на 2 часа.

Начинка. Половину молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с сахаром, крахмалом и ванилью, влить тонкой струйкой в кипящее молоко и проварить до загустения. Остудить.

Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину. Затем нарезать тонкими ломтиками, соломкой или кубиком.

Сборка пирога. Большую часть теста из холодильника выложить в смазанную маслом форму (d=26-28 см), распределить руками по дну и бортам. Сверху посыпать панировочными сухарями или манкой.

Яблоки смешать с большей частью заварного крема, выложить в форму, разровнять. Сверху распределить остатки крема.
Если остались бортики - подвернуть их наверх, а сверху натереть тесто из морозилки.


Выпекать пирог в духовке разогретой до 180 градусов 40-50 минут.

*По желанию, за 15 минут до готовности можно вынуть пирог и посыпать его миндальными лепестками. Далее печь до готовности.

Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить.

Затем посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и можно угощаться)))

Приятного вам чаепития!!!

Картина дня

наверх