На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 063 подписчика

Свежие комментарии

  • vasyn
    В России, особенно в армии, только тупой не знал, что перловку готовят именно так.Не любите перловк...
  • Run Николаева
    Ленивые голубцы :) Одно из бюджетных вкусных блюд.Из капусты что ни...
  • Наталья
    Это действительно вкусно, часто так делаю, только предварительно рис отвариваю, а потом добавляю в капусту.Из капусты что ни...

Овощное рагу с ростками сои.

Лето, жара... в холодильнике уже замариновались куриные крылышки, а гарнира еще нет, прогулялась я на рынок и у меня родилась идея приготовить вот такое, летнее рагу с ростками сои. Просто, быстро и вкусно, а главное, не дорого и без ущерба для фигуры))

Итак, на 2 порции:

1 цукини

4 - 5 черри (можно заменить на 2 обычных помидора)

сладкий красный перец (для рагу, на мой взгляд, он подходит лучше всего)

стручковая фасоль 250 гр

пригоршня ростков сои

2 стебля зеленого лука

1 ст.л. кисло-сладкого соуса

2 ст.л. томатного сока

2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла (как вам нравится)

соль, молотые перцы по вкусу

Приготовление:

1. В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло.

2. Крупно нарезать белые части зеленого лука и отправить их в разогретое масло, перемешать.

3. Следом за луком в сковороду добавить фасоль, перемешать и накрыть крышкой, тушить, периодически помешивая 3 мин. на среднем огне.

4. Помидоры порезать крупно, добавить к фасоли, перемешать и под закрытой крышкой еще тушить 3 - 4 мин.

5. Сладкий перец и цукини нарезать крупными брусочками, добавить в сковороду, перемешать и тушить не более 5 мин (я люблю когда цукини приготовлен аль денте)

5. В самом конце добавить ростки сои, оставшийся зеленый лук, кисло-сладкий соус, томатный сок, перемешать и тушить 1 мин. Соль и специи по вкусу в самом конце. 

6. Рагу снять с огня, кому нравится с остринкой можно добавить пару зубчиков чеснока или имбиря (дело вкусов)

Подавала я с куриными крылышками гриль, предварительно их мариновала в кисло-сладком соусе (маринад: 3 ст.л. кисло-сладкого соуса, 2 ст.л. острого томатного соуса, лавровый лист, соль, смесь молотых перцев, 1 луковица)

 

Приятного аппетита и хорошего настроения.

Картина дня

наверх