На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Буррито - простое и вкусное блюдо мексиканской кухни

 

Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 348 кКал на порцию

 

Буррито

 

Вам понадобится:

Филе индейки 400 г Кукурузное масло 40 мл
Чеснок дольки 2 шт. Фасоль красная в собственном соку 400 г
Перец чили молотый ½ ч.л. Зира (кумин) ½ ч.л.
Перец сладкий желтый 1 шт. Бульон куриный 200 мл
Соль ½ ч.л. Кинза (кориандр) 30 г
Томатное пюре 150 г Тортилья 6 шт.

 

В начинку для буррито вместо индейки можно класть курицу или мясной фарш, главное использовать нужные специи и не бояться остроты, тогда получится то, что надо.

 

Ингредиенты 1-го этапа:

Филе индейки 400 г    
Буррито 0 этап
Индейку очистите от жилок и нарежьте узкими продолговатыми кусочками.

 

Ингредиенты 2-го этапа:

Кукурузное масло 40 мл Чеснок дольки 2 шт.
Буррито 1 этап
Обжарьте на горячей сковороде, а затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

 

Ингредиенты 3-го этапа:

Фасоль красная в собственном соку 400 г    
Буррито 2 этап
Добавьте фасоль без жидкости.

 

Ингредиенты 4-го этапа:

Перец чили молотый ½ ч.л. Зира (кумин) ½ ч.л.
Буррито 3 этап
Положите специи. Количество чили определяйте в зависимости от желаемой остроты и качества самого перца. Лучше положить чуть меньше, а потом добавить.

 

Ингредиенты 5-го этапа:

Перец сладкий желтый 1 шт.    
Буррито 4 этап
Сладкий перец нарежьте полосками и тоже положите в сковороду. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.

 

Ингредиенты 6-го этапа:

Бульон куриный 200 мл Соль ½ ч.л.
Буррито 5 этап
Влейте в сковороду бульон, посолите и тушите 10 минут без крышки.

 

Ингредиенты 7-го этапа:

Кинза (кориандр) 30 г    
Буррито 6 этап
Добавьте свежую нарезанную кинзу.

 

Ингредиенты 8-го этапа:

Томатное пюре 150 г    
Буррито 7 этап
И в заключение — томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Потушите все вместе еще 3-5 минут и снимите с огня.

 

Ингредиенты 9-го этапа:

Тортилья 6 шт.    
Буррито 8 этап
Заверните начинку в тортильи, сложив их наподобие конвертиков. Оберните один конец буррито фольгой, чтобы начинка не вытекла, и подавайте.
К буррито можно подать сметану или соус гуакамоле.

Картина дня

наверх