На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Худеть так худеть! - ЗЕЛЕНЫЙ ГАСПАЧО

"Жара! Жара! Жареное солнце больших городов! Жара! Жара! Жареное солнце..." - поневоле вертятся в голове эти строки из песни Юлии Чичериной. Есть не хочется, но организм поддержать все же надо. Окрошка, холодник - все уже было. Вот и добралась я до гаспачо. Причем очень-очень легкого - без хлеба и подмидоров!

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, сладкий перец (чаще зелёный), оливковое масло, помидоры и уксус.

А вот степень их измельчения может быть разной: от консистенции густого напитка до мелко нарезанного "жидкого салата". В современной версии гаспачо подается как суп, но в деревнях Андалусии его по-прежнему подают после основного блюда. Кстати, очень удобно приготовить целый кувшин гаспачо, поставить в холодильник и утолять им жажду, разбавляя водой.

Вариантов приготовления гаспачо сотни, если не тысячи. Но все же, базовые ингредиенты всегда неизменны: хлеб, чеснок, оливковое масло, соль и уксус. А дальше можно выделить три основных категории гаспачо: красный, белый и зеленый.

Красным гаспачо становится от помидоров. Если вы обрабатывает их блендером, старайтесь сделать это как можно быстрее, на высокой скорости и до того, как добавили масло. Тогда суп сохранит красный цвет, а не приобретёт различные оттенки оранжевого.

Для приготовления зелёного гаспачо мелко нарезают пряные травы: базилик, кинзу, мяту, петрушку, а так же зелёный сладкий перец и даже салат латук. А помидоры остаются не у дел!

И в белом гаспачо помидоры не нужны, а вот бланшированный миндаль или пиниевые орешки очень даже понадобятся!

Не углубляясь в подробности региональных рецептов, скажем только, что в каждой деревне есть свой, «единственно верный». А, значит, и мы можем смело импровизировать на тему испанского супа гаспачо. Только давайте запасёмся терпением и дадим ему настояться хотя бы пару часов!

"— Человек на 70% состоит из воды, а огурец — на 90%.

— Несложными математическими вычислениями можно подсчитать, что человек — на 50% огурец."СмеётсяСмеётсяСмеётся

Ингредиенты: 1 шт. авокадо, 1 стакан воды, 1 ст. л. лимонного сока свежевыжатого, 1 шт.лук, 2 шт. огурца, 2 ст. л. оливкового масла, 1/2 пучка петрушки, 1 шт. сладкого перца ( желательно, зеленого цвета), 1 ч. л. соли, 1 зубчик чеснока.



Итак, разрезать огурцы пополам вдоль, удалить семена и нарезать огурцы на кусочки. Затем удалить семена и нарезать сладкий перец; очистить и нарезать лук и чеснок. Поместить все компоненты в чашу стационарного блендера.



Измельчить овощи.



Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку и ложкой выскоблить мякоть и вместе с мелко нарезанной петрушкой поместить в блендер к остальным овощам. Добавить оливковое масло... И продолжать измельчать...

Пока не получится однородная масса, похожая на пюре. Но еще не пюре! На этом этапе нужно добавить воды, лимонного сока и соли...

И снова измельчить все вместе до состояния пюре. Теперь пробуем суп и добавляем соль или лимонный сок, если необходимо.



 Подавать сразу или поместите в холодильник. Вкусно, свежо и легко! Практически не калорийно! Приятного аппетита!Приветсвует

P.S. "Встречаются два приятеля после отпуска:

      — Ну как отдохнул, где был?

      — Неплохо, на юге был — море, фрукты, женщины. . .

      — Да—а, хорошо. А я на даче — болото, огурцы и бабы..."СмеётсяСмеётсяСмеётся



 P.S.2. Покупая твердый зеленый авокадо (а именно такие продаются у нас в магазинах), - положите его в бумажный пакет на срок от 1 до 3 суток. Вы получите спелый и мягкий, пригодный к употреблению авокадо! А если в этот же пакет положить яблоко (вот тут мне подсказали что и банан тоже можно) - созревание произойдет быстрее!




Источник рецепта: http://loveeat.ru/recipes/Zelenyy-gaspatco

Картина дня

наверх