На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Шанежки деревенские

3043090

Шанежки из бездрожжевого теста, с различными начинками. Шанежки деревенские - "как у бабушки!".

Продукты для теста:

Мука - 4 стакана

Маргарин ("Пышка" или любой другой для выпечки) - 200 г

Сметана - 250 г

Яйца - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Для начинки 1:

Творог 9% - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Соль - на кончике ч.л.

Для начинки 2:

Пюре картофельное

Яйцо - 1 шт.

Желтки (сырые) - 3 шт.

Кроме того:

Масло сливочное (для смазывания готовых шанежек) - 100-150 г

Размягчённый маргарин смешать с мукой, сметаной, яйцами, солью и содой. Вымесить тесто до однородной массы.
На противень постелить пергамент для выпечки (я использую антипригарный).
Раскатать тонкие лепёшки-основы, толщиной 5 мм, диаметром 10-12 см. Сверху выложить начинку (творожную, картофельную, капустную), оставляя нетронутыми 2 мм края лепёшек. Если начинка для шанежек из картофельного пюре, сверху тонко смазать сметаной и сделать узор чайной ложкой, как на фото.

Выпекать шанежки деревенские в разогретой духовке при температуре 180°С до золотистого цвета.
Готовые горячие шанежки смазать растопленным сливочным маслом.
Шанежки с картофельным пюре посыпать толокном.

Очень вкусными получаются шанежки с жареной капустой (смешиваю её с сырым яйцом).

Источник

Картина дня

наверх