На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

15 советов хозяюшкам

 

  1. Очень вкусные пироги получаются из домашних дрожжей: промыть 200гр изюма, всыпать в бутылку с теплой водой, добавить немного сахара, завязать в четыре слоя марлей и оставить в теплом месте. На четвертый-пятый день начнется брожение и можно готовить тесто.
  2. Если яйца перед варкой завернуть в фольгу – они не потрескаются.
  3. Щепотка соли ,добавленная в белок или сливки, позволит взбить их в несколько раз быстрее.
  4. Отбивные котлеты будут мягче и сочнее, если за час до жарки смазать их смесью уксуса и растительного масла.
  5. Чтобы коржи из песочного теста получались не жесткими и не ломались, добавьте в тесто только желток.
  6. Если вы пересолили суп или уху – то опустите ненадолго горсть приваренного риса, завернутого в марлю.
  7. Печень получится гораздо вкуснее если перед жаркой опустить ее на 1 минуту в кипящую воду, затем обмыть холодной водой и обсушить.
  8. Компот из кислых фруктов требует много сахара. Если заменить часть сахара щепоткой соли ,напиток станет еще вкуснее.
  9. Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить по краям свободное место.
  10. Замените  треть муки картофельным крахмалом и выпеченный пирог будет воздушнее и легче.
  11. Чтобы грецкие орехи легче чистились, положите их на ночь в подсоленную воду, а утром  15 минут прогрейте в духовке или  микроволновке.
  12. Глазурь не растечется по торту, если его поверхность посыпать крахмалом.
  13. Лук будет хрустящим, если перед жаркой его обдать кипятком.
  14. Макаронные изделия после варки не будут клейкими, если в кипящую воду добавить растительное масло ( 1 ст.л. на 2 л. воды). Промывать макароны при этом не надо.
  15. Не выливайте воду, в которой варилась очищенная свекла. Отваренный в такой воде рис , приобретает красивый красный цвет. Ее также можно добавить в картофельное пюре вместо молока.

Картина дня

наверх