- Очень вкусные пироги получаются из домашних дрожжей: промыть 200гр изюма, всыпать в бутылку с теплой водой, добавить немного сахара, завязать в четыре слоя марлей и оставить в теплом месте. На четвертый-пятый день начнется брожение и можно готовить тесто.
- Если яйца перед варкой завернуть в фольгу – они не потрескаются.
- Щепотка соли ,добавленная в белок или сливки, позволит взбить их в несколько раз быстрее.
- Отбивные котлеты будут мягче и сочнее, если за час до жарки смазать их смесью уксуса и растительного масла.
- Чтобы коржи из песочного теста получались не жесткими и не ломались, добавьте в тесто только желток.
- Если вы пересолили суп или уху – то опустите ненадолго горсть приваренного риса, завернутого в марлю.
- Печень получится гораздо вкуснее если перед жаркой опустить ее на 1 минуту в кипящую воду, затем обмыть холодной водой и обсушить.
- Компот из кислых фруктов требует много сахара. Если заменить часть сахара щепоткой соли ,напиток станет еще вкуснее.
- Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить по краям свободное место.
- Замените треть муки картофельным крахмалом и выпеченный пирог будет воздушнее и легче.
- Чтобы грецкие орехи легче чистились, положите их на ночь в подсоленную воду, а утром 15 минут прогрейте в духовке или микроволновке.
- Глазурь не растечется по торту, если его поверхность посыпать крахмалом.
- Лук будет хрустящим, если перед жаркой его обдать кипятком.
- Макаронные изделия после варки не будут клейкими, если в кипящую воду добавить растительное масло ( 1 ст.л. на 2 л. воды). Промывать макароны при этом не надо.
- Не выливайте воду, в которой варилась очищенная свекла. Отваренный в такой воде рис , приобретает красивый красный цвет. Ее также можно добавить в картофельное пюре вместо молока.
Свежие комментарии