На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...

Как приготовить соленые лимоны

Если вы готовите марокканские блюда, вам не обойтись без соленых лимонов

Обычай засаливать лимоны пошел из Африки,  чтобы в них не было недостатка круглый год.Во многих  марокканских блюдах лимон необходим по определению, поэтому  засолка лимонов сделалась насущной необходимостью. Существуют три  способа приготовления соленых лимонов:

в соли и лимонном соке, в соленом растворе и прокипяченные в соленом растворе и залитые оливковым маслом.

Первые два способа предполагают, что лимоны должны солиться в течение месяца; третий – ускоренный способ, такие лимоны готовы уже на четвертый день.

Лучше брать лимоны с толстой кожурой.

Потребуется:

  • 4 лимона;
  • 4 ст.л. крупной морской соли;
  • сок 4 лимонов.

Помойте и хорошо потрите кожуру лимонов, чтобы снять восковой налет, если он используется для хранения. Разрежьте лимоны на четвертинки вертикально, но не разрезайте до конца (у вас получится как бы цветочек).

Насыпьте в середину лимона соль и плотно прижмите створки. Сложите лимоны в чистую стерилизованную банку, плотно набив банку. Закройте банку крышкой и оставьте на 3-4 дня.

За это время лимоны слегка размягчатся и выпустят достаточно сока. Откройте банку, сильно прижмите лимоны и залейте свежим лимонным соком, чтобы покрыть все лимоны.

В таком виде лимоны должны стоять в холодном месте в течение 1 месяца. Чем дольше они будут стоять, тем вкуснее будут. Если лимоны не будут полностью покрыты соком, может образоваться плесень.

Использовать в любое  блюдо нужно следующим образом: берем соленый лимон,  освобождаем  от  мякоти и промываем  под струей воды, чтобы убрать лишнюю соль.

Картина дня

наверх