Для приготовления этого рыбного рулета я взяла толстолобика, но подойдет и другая рыба. Сворачивать рулет мы будем не из целого рыбного филе, а из фарша, поэтому, разделывая рыбу, можно не стараться сохранить ее целостность.
Времени на приготовление рулета у вас уйдет немного, примерно 1-1,5 часа. Калорийность готового блюда выйдет около 60ккал на 100гр.
Ингредиенты:
толстолобик крупный — 2шт
лук — 2шт
морковь — 1шт
грибы — 100гр
картофель — 1шт
сливки — 25мл
кусочек белого хлеба
яйцо — 1шт
специи по вкусу
соль
смесь перцев
масло растительное
Приготовление:
Почистите рыбу, вымойте, разделайте ее.
Срежьте филе. Из косточек можно будет сварить потом бульон, рыбный суп или уху.
Очистите лук и морковку, измельчите овощи и положите в разогретую сковороду с маслом, обжаривайте 5-10 минут.
Очистите и натрите на терке картофель, положите его к овощам.
Грибы промойте и нарежьте, киньте их в сковороду, помешайте и готовьте начинку для рыбного рулета еще 10 минут на среднем огне.
Тем временем рыбное филе нарежьте крупными кусками.
С помощью блендера или мясорубки сделайте фарш из рыбы. Даже если в рыбе остались косточки, они перемелются в блендере.
Добавьте в фарш яйцо, предварительно замоченный в молоке кусочек хлеба, сливки или сметану, соль и ваши любимые специи.
Вымешивайте фарш в течение 5 минут, при этом отбейте его немного, так фарш станет пышнее.
В обжаренные овощи положите соль и специи.
Расстелите пищевую пленку на рабочей поверхности, разложите на ней плотно фарш.
Начинку положите ближе к одному краю пласта фарша.
С помощью пленки сверните рыбный рулет, утрамбуйте его аккуратно.
На противень постелите пергамент, смажьте маслом, переложите на него рулет, пленка вам в этом поможет.
Смажьте рыбный рулет сверху взбитым яйцом и, при желании, посыпьте тертым сыром или сухарями. Выпекайте рулет в духовке, нагретой до 170°С в течение 30-40 минут до светло-коричневого цвета и красивой корочки.
Пока готовится рыбный рулет, можете сделать соус к нему. Смешайте натуральный йогурт, соевый соус, смесь перцев, соль и укроп. Можно добавить в соус нарезанные консервированные огурцы или оливки.
На гарнир хорошо подойдут овощи, например, отварная молодая картошка с укропом.
Достаньте готовый рулет из духовки.
Разрежьте его средними кусочками наискосок, чтобы начинка была хорошо видна.
Подавайте рыбный рулет порционно, с гарниром или на одном большом блюде.
Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии