На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за рецепт, попробуем.Отбивные из кабач...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...

Рыбный рулет с овощами: вкусно и просто

3043090

Для приготовления этого рыбного рулета я взяла толстолобика, но подойдет и другая рыба. Сворачивать рулет мы будем не из целого рыбного филе, а из фарша, поэтому, разделывая рыбу, можно не стараться сохранить ее целостность.

Времени на приготовление рулета у вас уйдет немного, примерно 1-1,5 часа. Калорийность готового блюда выйдет около 60ккал на 100гр.

Ингредиенты:

толстолобик крупный — 2шт
лук — 2шт
морковь — 1шт
грибы — 100гр
картофель — 1шт
сливки — 25мл
кусочек белого хлеба
яйцо — 1шт
специи по вкусу
соль
смесь перцев
масло растительное

Рыбный рулет с овощами

Приготовление:

Почистите рыбу, вымойте, разделайте ее.

Рыбный рулет с овощами

Срежьте филе. Из косточек можно будет сварить потом бульон, рыбный суп или уху.

Рыбный рулет с овощами

Очистите лук и морковку, измельчите овощи и положите в разогретую сковороду с маслом, обжаривайте 5-10 минут.

Рыбный рулет с овощами

Очистите и натрите на терке картофель, положите его к овощам.

Рыбный рулет с овощами

Грибы промойте и нарежьте, киньте их в сковороду, помешайте и готовьте начинку для рыбного рулета еще 10 минут на среднем огне.

Рыбный рулет с овощами

Тем временем рыбное филе нарежьте крупными кусками.

Рыбный рулет с овощами

С помощью блендера или мясорубки сделайте фарш из рыбы. Даже если в рыбе остались косточки, они перемелются в блендере.

Рыбный рулет с овощами
   

Добавьте в фарш яйцо, предварительно замоченный в молоке кусочек хлеба, сливки или сметану, соль и ваши любимые специи.Рыбный рулет с овощами

Вымешивайте фарш в течение 5 минут, при этом отбейте его немного, так фарш станет пышнее.

Рыбный рулет с овощами

В обжаренные овощи положите соль и специи.

Рыбный рулет с овощами

Расстелите пищевую пленку на рабочей поверхности, разложите на ней плотно фарш.

Рыбный рулет с овощами

Начинку положите ближе к одному краю пласта фарша.

Рыбный рулет с овощами

С помощью пленки сверните рыбный рулет, утрамбуйте его аккуратно.

Рыбный рулет с овощами

На противень постелите пергамент, смажьте маслом, переложите на него рулет, пленка вам в этом поможет.

Рыбный рулет с овощами

Смажьте рыбный рулет сверху взбитым яйцом и, при желании, посыпьте тертым сыром или сухарями. Выпекайте рулет в духовке, нагретой до 170°С в течение 30-40 минут до светло-коричневого цвета и красивой корочки.

Рыбный рулет с овощами

Пока готовится рыбный рулет, можете сделать соус к нему. Смешайте натуральный йогурт, соевый соус, смесь перцев, соль и укроп. Можно добавить в соус нарезанные консервированные огурцы или оливки.

На гарнир хорошо подойдут овощи, например, отварная молодая картошка с укропом.

Рыбный рулет с овощами

Достаньте готовый рулет из духовки.

Рыбный рулет с овощами

Разрежьте его средними кусочками наискосок, чтобы начинка была хорошо видна.

Рыбный рулет с овощами

Подавайте рыбный рулет порционно, с гарниром или на одном большом блюде.

Рыбный рулет с овощами

Приятного вам аппетита!

Картина дня

наверх