На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...

Сливочный мини-хлеб "Petit bread"

Оригинальное название "Petit Bread"-это милые мини-хлебушки с манящим сливочным ароматом!

 


 



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

    • Вода — 250 г

    • Мука пшеничная — 450 г

    • Молоко сухое — 1,5 ст. л.

    • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
    • Сахар — 2 ч. л.

    • Соль — 1,5 ч. л.

    • Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) — 2 ст. л.

    • Молоко (для смазывания теста)

    • 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

    • Для активации дрожжей в тёплой воде размешаем сухие дрожжи и сахар. Накроем и оставим в тёплом месте на 15-20 минут или до появления пенной шапочки.

    • Замешивать тесто я начала с 420 граммами муки. В отдельной посуде смешаем муку, соль и сухое молоко. Сделаем углубление и вольём дрожжевую смесь. Смешаем всё до однородности.


    • Вмешаем в тесто сливочное масло. На этом этапе тесто "неудобное", липкое, вязкое. Поэтому при замесе я добавляла по щепотке оставшуюся муку (30 грамм).
    • Сначала тесто выглядит так.



    • В конце замеса тесто вот такое. Оно приятное, не липкое. Вымешивала я 5-7 минут.


    • Посуду с тестом накроем и оставим в тёплом месте для подъёма примерно на 1 час. За это время тесто нужно будет пару раз обмять.


    • Готовое тесто разделим на равные части. Округлим, накроем и оставим отдохнуть ещё на 10 минут. У меня получилось 7 шариков весом 105-110 грамм.


    • Сформуем маленькие батончики. Для этого каждый шарик раскатаем и свернём рулетом. Сформованные батончики выложим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накроем и оставим в тёплом месте до увеличения в объёме ( на 15-20 минут). В это время включаем духовку на разогрев t 190-205 градусов. На подошедших батончиках делаем косые нарезы. Смазываем поверхность молоком и ставим выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут или до зарумянивания.



  • Мини-хлебушки с потрясающим сливочным ароматом готовы!


     

Картина дня

наверх