На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Щавелевые щи "Здравствуй, лето!"

00

Хотя лето еще не настало, и даже скорее наоборот, если судить по погоде, данный факт не должен помешать желающим соорудить этот очень простой и на редкость вкусный суп. Рецепт, наверное, и так все знают, но на всякий случай напомню.

Понадобится:

Бульон куриный, 2 л
Картофель средний, 3 шт.
Морковь крупная, 1/2 шт.
Лук репчатый крупный, 1/2 шт.
Щавель свежий, 1 пучок
Яйца, отваренные вкрутую, 3 шт.
Масло растительное
Соль и перец по вкусу

Картофель нарезаем соломкой.

01
Морковь тоже соломкой, лук - помельче.

02
Пассеруем лук с морковью на растительном масле.

03
Кладем овощи в бульон и варим до готовности картофеля.

05
Нарезаем щавель поперек листов, предварительно отделив их от стеблей.

04
Отправляем щавель в суп, туда же - порубленные крупно вареные яйца.

06
07
Солим, перчим, прогреваем. Готово.
Есть какие-то способы сохранить зеленый цвет щавеля, но я забыл - какие, потому как для нас это не принципиально.
То ли не закрывать крышкой, то ли класть щавель в последнюю очередь, сняв суп с огня, то ли еще что-то. Если кто знает - напомните, пжл.

00-1
Подаем, конечно, со сметаной. Можно посыпать свежей "зеленью", как многие любят выражаться, но я не любитель этого дела.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх