Хотя лето еще не настало, и даже скорее наоборот, если судить по погоде, данный факт не должен помешать желающим соорудить этот очень простой и на редкость вкусный суп. Рецепт, наверное, и так все знают, но на всякий случай напомню.
Понадобится:
Бульон куриный, 2 л
Картофель средний, 3 шт.
Морковь крупная, 1/2 шт.
Лук репчатый крупный, 1/2 шт.
Щавель свежий, 1 пучок
Яйца, отваренные вкрутую, 3 шт.
Масло растительное
Соль и перец по вкусу
Картофель нарезаем соломкой.
Морковь тоже соломкой, лук - помельче.
Пассеруем лук с морковью на растительном масле.
Кладем овощи в бульон и варим до готовности картофеля.
Нарезаем щавель поперек листов, предварительно отделив их от стеблей.
Отправляем щавель в суп, туда же - порубленные крупно вареные яйца.
Солим, перчим, прогреваем. Готово.
Есть какие-то способы сохранить зеленый цвет щавеля, но я забыл - какие, потому как для нас это не принципиально.
То ли не закрывать крышкой, то ли класть щавель в последнюю очередь, сняв суп с огня, то ли еще что-то. Если кто знает - напомните, пжл.
Подаем, конечно, со сметаной. Можно посыпать свежей "зеленью", как многие любят выражаться, но я не любитель этого дела.
Приятного аппетита!
Щавелевые щи "Здравствуй, лето!"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии