На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Куличи на желтках и ореховая заварная пасха

Тесто готовится опарным способом.
Опара готовится просто: берем 2,5 пачки сухих дрожжей по 11г пачка, высыпаем в миску. Добавляем к ним 1 ст.л. сахара,1 ст.л. муки, смешиваем и разводим теплым молоком до густоты сметаны не густой. Ставим в теплое место и ждем когда они разыграются.
Немного изюма моем и просушиваем
Берем 8 яиц и отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а желтки растираем с 2 ст. сахара. Вливаем к ним готовую опару, 1 ч.л. соли, добавляем размягченное масло или маргарин 300г, 1 ст.л. коньяка или водки, 2пакетика ванильного сахара, 2 ст. теплого молока или сливок. Все перемешиваем и всыпаем 8 ст. просеянной муки. Замешиваем тесто. Оно не будет сильно крутым, месить нужно как следует, но все равно будет немного липнуть, так как очень сдобное и не крутое.
Ставим в теплое место примерно на час, даем подняться и обминаем. Даем еще раз подняться, еще раз обминаем и раскладываем по формочкам (не более 1/3 формы заполняем). Даем подняться в формах и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность по запаху и сухой лучинки
Готовым куличам даем остыть в перевернутом виде и смазываем глазурью. Посыпаем карамелью или любым другим украшением.
Глазурь я делала из взбитых на водяной бане белков. К белкам добавила 1 ст.сахара и взбивала до устойчивых пиков. На водяной бане белки не растекаются и хорошо ложатся.
Для ореховой пасхи:
750г творога протереть через сито на марлю и поставить в дуршлаг под гнет не менее 4 часов, 75г изюма вымыть и обсушить, 50г жареных орехов порубить ножом
125г слив. масла вместе с 1 пакетиком ванильного сахара, щепоткой соли и 150мл жирных сливок довести до кипения в кастрюльке. снять с огня и дать настояться под крышкой 10 мин
4 желтка растереть со150г сахара до бела. Сливочную смесь довести опять до кипения и немного влейте к желтковой смеси, размешайте и перелейте желтки в сливочную смесь. еще раз прогрейте и выключайте. Дать остыть
В творог добавить яично-сливочную смесь, взбить блендером до однородности, добавить изюм и орехи, перемешать. Форму для пасхи выложить марлей и переложить туда творог. Разровнять, прикрыть марлей, поставить в глубокую тарелку и в холодильник на 48 часов. Жидкость сливать.
Перед подачей перевернуть на тарелку, снять форму и марлю и украсить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх