3 желтка растереть с 3/4ст. сахара и солью (на кончике ножа), добавить 200г размягченного маргарина и хорошо размешать. Всыпать разрыхлитель (10г), ванилин и 2 ст. муки. Замесить песочное тесто и разделить его на 2 неравные части - 1 большой колобок завернуть в пленку и положить в холодильник, а маленький колобочек тоже в пленку и в морозилку. 3 белка положить в холодильник. Ждем когда тесто в морозилке станет твердым.
Достаем из холодильника тесто, выкладываем на подпыленный мукой стол, раскатываем и выкладываем его в форму 24 см. Где нужно тесто подрежем, где нужно -добавим(не бойтесь если порвется, залатайте его обрезанными кусочками теста). 4яблока среднего размера чистим, натираем на крупной терке, присыпаем сахаром по вкусу и добавляем 1,5ст.л. крахмала. Перемешиваем и выкладываем на тесто. Белки взбиваем с 1/4 стакана сахара до устойчивых пиков и выкладываем их на яблоки. Достаем из морозилки второй колобок и трем его на крупной терке на всю нашу конструкцию произвольно. Теперь в духовку его и до готовности)))
Готовому пирогу нужно дать остыть полностью. Именно тогда он хорошо пропитается и станет единым целым.
Пирог к чаю
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии