Ингредиенты:
Апельсины. Нам из будет нужен сок - 200 мл. Я взяла сначала пять, но моей чудной соковыжималки хватило и двух, чтобы добыть эти 200 мл
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Сахар - 1 стакан, я взяла даже чуть меньше, зависит от вашей любви к сладкому
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Растительное масло без сильного запаха - 5 ст. л.
Мускатный орех - щепотка
Изюм - 150 г, замочите заранее в воде (раз кекс постный, а в другое время, можно и в коньяке или роме замочить)
Приготовление
Очистим апельсины и выдавим из них сок. Со шкурки одного из них натрите цедру - 1 ст. л.
Получилось 200 мл сока из двух апельсинов. Я считаю, отлично!
Смешаем сок с растительным маслом. Я любое тесто замешиваю с помощью блендера с насадкой-миксером.
Добавим сахар, ванилин и цедру. Снова перемешаем.
Муку просеем вместе с разрыхлителем и мускатным орехом и медленно введем в смесь сока и масла. Я делаю это на минимальной скорости блендера.
Тесто получилось тягучее и довольно густое.
Добавим в него изюм.
Лучше всего с кексами справляется, на мой взгляд, мультиварка! Включим ее на режим "Печь" на 130 градусов. Время я сначала выставила на 35 минут, но в конце добавила еще 10. Показалось, что надо еще немного пропечь. Выставляйте сразу на 45 минут.
Смажем чашу мультиварки растительным маслом и выльем туда тесто. Вот и все!
Когда мультиварка просигналит о готовности, оставим кекс доходить в ней на подогреве еще примерно на полчаса.
Он получается нежным, легким и ужасно вкусным! Не могу вам передать, какой запах стоит в квартире, когда печется что-то с апельсинами!
Посыпаем сахарной пудрой и подаем скорее на стол! Можно использовать такой кекс и как бисквит для торта! Вот и настроение стремительно улучшилось! Скоро потеплеет! Приятного аппетита!
Свежие комментарии