Узнайте, как сделать печенье Ёлочный шар - и удивляем, удивляем, удивляем - взрослых и деток!
Как украшение на елку! Как подарок! Как сюрприз положите каждому гостю по шару с подарком внутри: сладости, небольшие подарочки, и даже деньги...
Продукты на 12 шаров
- 250 г мягкого сливочного масла
- 200 г сахара, 2 яйца
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 450 г муки, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. разрыхлителя
- сахарная пудра, белый шоколад 900 г
И ваши сюрпризы!
ТЕСТО
Масло и сахар взбить в пышную массу. - Добавить яйца и ванильный экстракт. - Просеять муку, соль и разрыхлитель.
Замесить тесто.Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике для "созревания" - можно на ночь.
Раскатать тесто толщиной 5-8 мм. - Вырезать круги диаметром 10 см.
ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ
Тесто (круги) вжать в углубления формы
Выпечь 8-10 минут - до готовности.
Взять одну половинку печенья - вставить проволочку, заполнить "сюрпризом" и, смазав края сахарной пастой, склеить шар из 2 половинок.
Растопить шоколад. - Шары опустить в растопленный шоколад.
Затем шары украсить...
Приятного аппетита!
Свежие комментарии