На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Нежнейшие абрикосовые "гнёзда" с заварным кремом

Забавные и вкусные пирожные. Нашла в интернет, хотелось выпечь креативо, просто и свежо.

Вместо заворного крема можно использовать сладкую творожную массу.

Ингредиенты:

250 гр слоёного теста, консервированные абрикосы или персики (в сезон - свежие очищенные от кожицы плоды ополовинить и слегка припустить в сиропе).
А в крем: 


Молоко — 300 мл 
Желток яичный — 2 шт (можно 2 желтка заменить 1 яйцом) 
Крахмал — 4 ст.л. без верха!!
Сахар — 100 г 
Ванилин (по вкусу), немного ликёра, рома или другого крепкого спиртного напитка.. или аромата миндаля, рома. Вполне можно обойтись только ванилином.

Приготовить тесто:

раскатать в прямоугольник слоеное бездрожжевое тесто. Посыпать его кристаллическим сахаром и свернуть в плотный рулет. Рулет должен получится толстым, диаметром 8-10 см, но коротким (10-15 cm). В таком виде завернуть в пленку и отправить в холодильник на ночь или хотя бы на час.

Делаем крем:

Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином. Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков).

В желтковую массу медленно влить немного горячего молока, постоянно помешивая.. хорошо размешать и медленно вылить в только что вскипяченное молоко. Поставить на медленный огнь и довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков. Добавить немного ликёра.

Далее следует порезать рулет на 10 равных кругов шириной в 1-1,5 см.. не толще! Секрет: резать слоеное тесто очень удобно прокаленным ножом, для этого берите нож, который не жалко )
Круги переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Затем каждый круг следует размять пальцами в плоские круги, на эти круги разложить заварной крем. 
   
Далее на заварной крем положить по половинке абрикоса или персика. Всё это поставить в разогретую до 200° духовку и выпекать в течении 20 минут.

Когда наши гнёзда будут готовы, для придания блеска их нужно смазать топлёным маслом. Или смазать сиропом (1 ст.л.сахара + 2 ст.л.воды заварить) и допечь 1 минуту в конце.

Забавные, правда? Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх