На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Самые вкусные отбивные «По-королевски»

Готовим отбивные по-королевски из свинины, грибов, помидоров и сыра.

3043090
Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

отбивные ингредиенты

КАК ГОТОВИТЬ КОРОЛЕВСКИЕ ОТБИВНЫЕ, РЕЦЕПТ С ФОТО.

1. Мякоть свинины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см.

свинина

2. Накрываем ломтик мяса пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком. Благодаря пищевой плёнке мясо лучше держится и не распадается на кусочки. Когда ломтик хорошо отбит с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону, накрываем пищевой пленкой и также отбиваем.

отбиваем свинину

3. Высыпаем на тарелку стакан муки. Добавляем по 2 щепотки соли и перца, перемешиваем. Обваливаем в муке наши будущие отбивные и тут же складываем на тарелку. Когда стопка отбивных будет готова, отставляем их в сторону. Даем постоять в муке хотя бы минут 10-15.

с дугой стороны отбиваем свинину

4. Тем временем займемся подготовкой других ингредиентов. Натираем на крупной терке сыр.

сыр

5. Тщательно промываем, а затем измельчаем грибы.

грибы

6. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

помидоры

7. Яйца разбиваем в небольшую миску и слегка взбиваем венчиком.

яйцо для кляра

8. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (2-3 ст.л.). Отбивные еще раз обваливаем в оставшейся муке и затем окунаем в яйцо.

отбивная в кляре

9. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне до образования аппетитной корочки.

жарим на сковороде отбивные

10. Затем переворачиваем отбивные и обжариваем также с другой стороны.

жарим отбивные с другой стороны

11. Пока отбивные жарятся, застилаем противень пергаментной бумагой и разогреваем до 180 градусов духовку. Выкладываем готовые отбивные плотно друг к другу (так удобнее, если грибы и помидоры будут скатываться, то на соседние отбивные).

отбивные

12. Выкладываем сверху нарезанные шампиньоны. Если Вы используете другие грибы, их предварительно желательно обжарить. Шампиньоны же обжаривать не нужно, за 20 минут выпекания при 180 градусах они успеют полностью приготовится.

отбивные с грибами

13. Сверху выкладываем помидоры, слегка солим и перчим (сами отбивные мы уже солили, не забывайте).

помидоры на отбивных

14. Выдавливаем немного майонеза.

отбивные майонез

15. Присыпаем сверху сыром.

отбивные сыр

16. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Лучше ставить как можно ниже, чтобы сыр не подгорел.

отбивные запеченные в духовке

Вот такие очень сочные, нежные и вкусные получаются отбивные по-королевски! Приятного аппетита!

королевские отбивные из свинины

Источник

Картина дня

наверх