На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...

Котлета по-киевски : мастер-класс

Рецепты по выходным - Котлеты по-киевски

А не замахнуться ли нам, друзья на… Нет, не на Шекспира, но тоже на классику – на «Котлету по-киевски».

Только по-простому – без торчащей косточки и кружева из салфетки на ней.
Попутно буду давать мелкие советы – может, кому и пригодятся.

Совет № 1

Рецепты по выходным - Котлеты по-киевски

Непременно заведите весы для продуктов на кухне. Конечно, у многих из нас кухни очень небольшие.

Вот совет как можно хранить их – повесить на стену.

Свои я выбирала из принципа – немецкая сборка и сочетание по цвету с холодильником и прочими агрегатами.

Нужно – снимаю со стены, а нет – так элемент интерьера. С гостями можно спорить – что это такое. Уже выиграла бутылку коньяка и шоколадку.

Все уверены, что это термометр.

Совет № 2

Рецепты по выходным - Котлеты по-киевски

Офисные папки – в кухню! Даже на наших маленьких кухоньках есть кое-какие агрегаты.

Производители задумали много интересного для нас, а многие хозяюшки игнорируют преимущества.

И чем держать все эти книжки-инструкции, которые засаливаются и просто неудобно листать, я распечатала только нужные странички руководств и вложила в папку, в странички-файлики.

Все под рукой всегда, и главное – в пластике. Не заляпаю. Скачать можно на сайтах сетевых продавцов бытовой техники и на родных сайтах производителя.

На что способна современная многофункциональная духовка!

Но вернемся к нашим котлетам.

Предположим, что мы готовим их на троих человек (кстати, готовьте с запасом – они неплохо подходят для заморозки).

Из одной куриной грудки получается две котлеты. Не берите грудки бройлерных кур: котлеты получаются гигантские и сухие.

Ингредиенты на 3 порции

Рецепты по выходным - Котлеты по-киевски

Куриные грудки – 2 шт.
Сливочное масло – 40 гр. (меньше четверти пачки)
Сыр – 40 гр.
Мука для обваливания
Сухари для обваливания
Яйцо – 1 шт
Зелень.

Совет №3

Зелень я покупаю раз в неделю – пучок петрушки, укропа, зеленого лука (кинзу ненавижу).

Надо ополоснуть. На ночь оставить сушиться на полотенце. Затем мелко нашинковать и хранить в холодильнике в контейнере.

Всегда порезанная зелень под рукой, и не заветривается, и не сохнет – очень удобно.

1. Размягченное масло смешиваем с сыром и буквально с щепоткой зелени.

Для чего сыр – чтобы при разрезании готовой котлеты горячее масло не брызнуло вам в глаз. Да и вкуснее так.

Смачиваем руки в холодной воде и лепим этакие крупные желуди, вернее даже шишки. Убираем в морозилку.

Рецепты по выходным - Котлеты по-киевски

2. Грудки у нас комнатной температуры. Вот тут и начинается самое ювелирное в процессе.

Вдоль центральной косточки делаем острым ножом надрез.

Вот что должно получиться. Это большое и малое филе. Малое – которое на фотографии язык напоминает.

Рецепты по выходным - Котлеты по-киевски

3. Отрезали оба филе полностью.

Рецепты по выходным - Котлеты по-киевски

4. Тем же острым ножом надрезаем большое филе с краев к центру (но не до конца), а затем разворачиваем как книжку.

Рецепты по выходным - Котлеты по-киевски

5. Теперь заворачиваем филе в пищевую пленку (сгодится и обычный целлофановый пакет) и отбиваем (без фанатизма, чтобы дырок не пробить).

Рецепты по выходным - Котлеты по-киевски

6. Малое филе резать не надо – просто отбить.

Рецепты по выходным - Котлеты по-киевски

7. В центр большого филе помещаем наше замороженное масло.

Рецепты по выходным - Котлеты по-киевски

8. Накрываем малым филе и сворачиваем как конверт.

И сразу в морозилку минут на 6. Если даже в первый раз есть дырочки – не страшно!

Пока котлеты морозятся, взбиваем яйцо и включаем духовку (180 градусов).

Рецепты по выходным - Котлеты по-киевски

9. Итак, все котлеты слеплены, отлежались в морозилке. Дальше – небольшой конвейер.

В сковородке разогреваем растительное масло.

Тем временем котлету обваливаем в муке, макаем в яйцо, потом в сухари, вновь в яйцо, и снова в сухари.

Рецепты по выходным - Котлеты по-киевски

10. И сразу на сковородку. Так же поступаем с другими котлетами.

Обжариваем с двух сторон до корочки.

Рецепты по выходным - Котлеты по-киевски

11. Огнеупорную форму выстилаем фольгой (фольга и пленка – главные наши помощники на кухне).

На фольгу выкладываем котлеты со сковородки. И в духовочку их минут на 30-40.

Рецепты по выходным - Котлеты по-киевски

12. Пока котлеты доходят, успеем приготовить на гарнир картофельное пюре (только с теплым молоком, иначе пюре будет серым).

Можно просто овощи нарезать свежие, можно рис отварить, брокколи и стручковую фасоль сготовить.

Отлично идут соленые огурчики.

Вариантов масса, курица отлично со всем сочетается.

Я вот предпочла горошек консервированный, помидорки-черри и картофельное пюре. Приятного аппетита!

Рецепты по выходным - Котлеты по-киевски
Рецепты по выходным - Котлеты по-киевски

Совет №4

Кости куриные не выбрасывайте! Я намеренно не делала 4 котлеты – чтобы на одной грудке осталось немного мяса.

В небольшой кастрюле (литра на 3) даете закипеть воде. Кладете туда наши косточки с остатками мяса.

Доводите до кипения, снимаете пену, добавляете очищенную луковицу, целую морковку. Варите на слабом огне минут 30.

Можно использовать сразу – отливаете в меньшую кастрюлю примерно 3 половника, доводите до кипения и добавляете немного готовой лапши, или вермишели.

Посыпаете зеленью. Добавляете мясо с косточек. Вот вам и супчик легкий.

А можете бульон остудить, слить в стеклянную банку и хранить в холодильнике (стоит до 6 дней). Мясо отварное храните отдельно.

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх