На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Суп из огурцов и помидоров

Что понадобится на одну порцию супа из огурцов и помидоров:

Пара стеблей зеленого лука, порезанных небольшими "пёрышками"


Зубчик чеснока, тонко нарезанный поперек


Средний огурец, нарезанный соломкой


Средний помидор, нарезанный тонкими ломтиками.


Два-три кружочка острого перца.


Знак совершенства - яйцо (сырое)


Кое-что по мелочи, вроде нескольких капель столового уксуса и растительного масла, ложки соевого соуса, чайной ложки крахмала.

В умеренно разогретом растительном масле слегка обжарим чеснок и перец, добавив, таким образом, к нейтральному по вкусу маслу более яркие оттенки.


Добавим нарезанные огурцы, помидоры и зеленый лук. Продолжим легкую обжарку, добившись карамелизации томатов.


Затем добавим несколько капель винного уксуса...


... и примерно столовую ложку соевого соуса.


И тут же вольём примерно 200 мл бульона, приготовленного загодя и замороженного в бумажных стаканчиках. Загодя приготовленный бульон может быть любым. Например, овощным, приготовленным на пару. Или, как в данном случае - ядреным мясным.

Как его приготовить? Элементарно!


На два литра ядреного бульона я беру примерно 800 граммов говяжьей грудинки.


Пару "ножек Буша".


Граммов 50 имбирного корня


Пучок зеленого лука.


Бокал сухого белого вина.


Складываю мясо, курицу, лук и имбирь в подхлдящую кастрюлю и заливаю примерно тремя литрами холодной воды.


Довожу до кипения, снимаю пену и оставляю тихо-тихо вариться под прикрытой крышкой часа на два-два с половиной.


Зтем вылавливаю из бульона всё, что в нём варилось - за ненадобностью. Бульон процеживаю...


...вливаю в него бокал сухого белого вина, довожу до кипения и оставляю охлаждаться. Подобные бульоны я никогда не солю - а нафига, если они применяются как основа для тех или иных супов, включая, кстати, рыбные, или чтобы отварить домашние пельмени? Посолить по вкусу никогда не поздно.


Вот таким он получается после процеживания и охлаждения - ярким, полупрозрачным и, как я уже говорил, ядреным.


Остается только разлить бульон по порционным стаканчикам и разместить их в морозилке - до надобности и востребованности. Такой бульон обычно размораживается в микроволновке за минуту.


Ну, так, возвращаясь к супу из огурцов и помидоров с добавлением к овощам стаканчика размороженного бульона. Без него не обойтись - на воде получится какая-нибудь хрень, учитывая в данном случае продуктовый минимализм.


Добавив бульон и доведя суп до очень тихого кипения, окончательно доведем его до ума. В половине стакана холодной воды разведем чайную ложку крахмала - так, чтобы получилась однородная суспензия.


Из вбитого в плошку яйца удалим желток, потому что для супа нам понадобится только белок.


Что делать с желтком? Ну, не пропадать же добру! В рюмочку его!


Чуть посолить и добавить водочки. Прекрасная промежуточная закуска с аперитивом, разжигающим аппетит!


Теперь снимем пробу со слабо кипящего супа, скорректируем его на соль и вольём тонкой струйкой разведенный крахмал, помешивая суп до его загущения.


Затем вмешаем взбитый яичный белок, пока он не свернется.


Вот и всё! Суп из огурцов и помидоров готов. На всё про всё, не считая заготовленного впрок бульона, у меня ушло минут 15. Подобные супы, которых можно сконструировать великое множество, конечно же вносят толику разнообразия не столько в наш рацион (это дело далеко десятое), сколько во вкусовые ощущения. Они, как и текущая жизнь за окном, хороши пестротой и неоднозначностью:).

Картина дня

наверх