На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Медовик (ностальгическое)

При всем теперешнем изобилии доступных продуктов и просто миллионе рецептов из разных стран, кухонь и цивилизаций, нет-нет, да и захочется чего-нибудь "как в детстве"...И даже сохранилась у меня "кулинарная тетрадь ученицы... класса....", в которую до сих пор записываю интересные идеи "на бегу", а в ней вот такие рецепты. Так мы и делали медовик в моем отрочестве, а теперь его делает только моя матушка, мне слабо, :) но вкусно!


Для теста:
2 яйца, 1 ст.сахара, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. меда,
1 ч.л. соды, 2,5 стакана муки.
Тесто разделить на 5-6 одинаковых частей, раскатать, наколоть вилкой в нескольких местах и выпечь коржи (пекутся очень быстро!).

Для крема:
200 мл молока
2 желтка
2 ст л муки
100 г сахара
В сотейнике растереть желтки с сахаром и мукой.
Добавить молоко, вливая его постепенно. Массу хорошо размешать на водяной бане до загустения.
Крем остудить, смешать с 2 стаканами сметаны (чем жирнее, тем лучше). Можно добавить в крем вареную сгущенку (но, по мне - очень сладко получается)
Собрать торт, сверху посыпать крошкой из обрезков коржей и толченым орехом.
Дать ему настояться ночь в холодильнике.

И будет Вам счастье! :)

Картина дня

наверх