На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Овощной киш, или "Овощная корзинка"

3043090

Очень интересный и вкусный овощной пирог, то ли запеканка, так сразу и не скажешь))) Выглядит очень эффектно, а на вкус скажу я вам еще лучше! Очень нежная овощная основа, и потрясающе сочная начинка. Ну очень вкусно!!! С мукой для основы можно поэкспериментировать, например взяв цельнозерновую, тем самый сделав киш более полезным и диетическим))) Начинку для киша тоже думаю можно поменять по вашему усмотрению. Попробуйте, думаю многие оценят это блюдо!!!

Для основы:

  • 2 стакана натертых на мелкой терке кабачков (утрамбовать как следует)
  • 1 стакан тертой моркови (утрамбовать)
  • 3-4 ст.л. растительного масла (можно использовать и растопленное сливочное масло, либо напополам сливочное и растительное)
  • 3/4-1/2 стакана муки
  • 1 ч.л. соли

Для начинки:

  • 100-120 гр. тертого твердого сыра (можно так же взять моцареллу, сулугуни или брынзу)
  • 2-3 помидора (крепких и неводянистых)
  • 2-3 яйца (в зависимости от величины)
  • 150-200 мл. молока (или сливок 5-10%)
  • свежая или сухая зелень по вкусу (у меня сухой базилик, тимян, орегано и эстрагон)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут, после чего как следует отжать от жидкости.
Морковь также натереть на мелкой терке и хорошенько отжать.


Смешать кабачки с морковью, маслом и мукой, перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее овощную массу, разровнять по дну и сделать бортики.

Я использовала разъемную форму d=20 см, киш получился очень высоким и его было не очень удобно резать, поэтому я бы посоветовала использовать форму d=22-24 см)))

Выпекать основу при температуре 190 градусов примерно 20 минут.

Пока основа будет запекатся нужно подготовить начику.

Для этого, помидоры нарезать кружками и обжарить на оливковом масле с обеих сторон. Буквально по минутке на сторону, на небольшом огне)))
Яйца взбить с молоком (сливками), посолить и поперчить по вкусу.

Основу достать из духовки, на дно выложить тертый сыр, сверху разложить кружки помидоров.

Посолить, поперчить, посыпать сухими травами, или мелко рубленной свежей зеленью, и залить яично-молочной смесью.

Запекать киш еще примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Готовому кишу дать остыть и можно угощаться!!!


Приятного вам аппетита!!!

Картина дня

наверх