На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Лангош: "готовить немедленно, не откладывая в долгий ящик"!

лангос0.jpg

Рецепт из разряда "готовить немедленно, не откладывая в долгий ящик" Не повторяйте моих ошибок - я этот рецепт присмотрела еще год назад, да так и лежал он в закладках. А на днях она снова показала эти лепешки, и я решила не тянуть больше. 
Это просто невозможно вкусно. Мы с мужем съели их в один присест, и, кажется, завтра я снова буду их делать))

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 крупная картофелина
- 2,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1¾ чашки муки
- 1 ч.л. растительного масла
- 3/4 ч.л. соли
- 1/2 чашки молока
- 2 зубчика чеснока 
- измельченный свежий укроп по вкусу/желанию
- растительное масло для жарки.

Чесночная соль - 1 зубчик чеснока измельчить, добавить в половину соли. Второй зубчик использовать для натирания лепешки.

Картофель отварить и размять в пюре.
Смешать все ингредиенты (кроме чеснока, чесночной соли и укропа) и замесить однородное пластичное тесто.
Накрыть миску с тестом пленкой или полотенцем, дать подойти минут 30.
Масло разогреть в большой сковороде.
Разделить тесто на 4 части, скатать в шар каждую, тесто раскатать в круги, диаметром до 20 см каждый.
Обжаривать по одному около двух минут с каждой стороны на среднем огне (до золотистого цвета) в большом количестве масла. Выложить на бумажное полотенце.
Натереть лангош чесноком, посыпать чесночной солью, укропом (по желанию).

В журнале есть вариант подачи этих лепешек с сыром и сметаной, с икрой. Это все несомненно, вкусно, но и просто с чесночной солью и укропом - это уже шедевр.

Картина дня

наверх