На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 066 подписчиков

Свежие комментарии

Хе из редьки

Хе из редьки рецепт с фото

Хе, или «хве» — вкуснейшая штука, в вегетарианской редакции тоже.

Интересный зимний салат из редьки, близкий родственник всеми любимого салата из корейской моркови. Этот свежий, чуть острый, ароматный и вкусный салат вполне заменит её или просто составить ей компанию. Такой салат хорошо подходит к сытным зимним блюдам, а сама редька не только полезна, но еще и весьма бюджетна.

Хе — это национальное корейское блюдо, как правило, из рыбы. Главное в нем — принцип маринования основного ингредиента. Что я и соблюдаю, предлагаю всой вегетарианский вариант хе.

Ингредиенты для рецепта

  • 500 г зеленой редьки
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3-4 горошины душистого перца
  • щепотка зиры
  • ¼ ч.л. молотого кориандра
  • ¼ ч.л. красного острого перца
  • 1 ч.л. 70 % уксусной эссенции
  • 0,5 ст.л. кунжута

Как приготовить хе из редьки

      У редьки отрежьте хвостик и листья и очистите её от шкурки. Помойте редьку и обсушите. Натрите её на терке для корейской моркови, но если её нет, можно нарезать соломкой или натереть на простой терке. Посолите натертую редьку, перемешайте и оставьте на час постоять при комнатной температуре.

he-iz-redki1Через час переложите редьку в другую посуду. Берите её понемногу и хорошо отжимайте, чтоб из нее вышло как можно больше влаги.

he-iz-redki2Вот столько сока набирается с полкило редьки. Его необязательно выливать, можно впить или сделать овощной смузи, сок этот очень полезный.

he-iz-redki3Зиру и душистый горошек растолките в ступке, если кориандр не молотый, то и его тоже. Смолотые специи положите на редьку. Острый перец добавьте туда же.

he-iz-redki4Доведите масло до кипения в небольшой кастрюльке. Вылейте масло в редьку, стараясь лить прямо на специи. Горячее масло поможет им лучше отдать свои ароматы.

he-iz-redki5Добавьте уксус в хе и все перемешайте. Остудите и уберите в холодильник часов на двенадцать. Для подачи поджарьте кунжут на сухой сковородке и посыпьте им салат.

he-iz-redki6
he-iz-redki_fin_1

he-iz-redki_fin_2

Источник

Картина дня

наверх