Шакшука — это сытный вкусный и простой завтрак. Сегодня у нас вольная вариация из того что нашлось в холодильнике. Результатом очень доволен и делюсь с вами.
НА 2-3 ПОРЦИИ НЕОБХОДИМО:
- 1 небольшой баклажан
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 ст/л оливкового масла
- 1/2 ч/л зерен кориандра
- 1/2 ч/л паприки
- соль и перец по вкусу
- 3 запеченные или сваренные картофелины
- щепотка орегано
- 1 небольшой чили
- 300 г томатов в с/с или рубленные томаты без кожицы
- 2 яйца
- зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук и чеснок измельчить. Баклажан нарезать небольшими кусочками. В сковороде с разогретым маслом обжарить подготовленные овощи до золотистости. Добавить нарезанный картофель, пряности и через пару минут томаты. Готовить минуту десять, пока часть соуса не выпарится. Сделать лунки в овощной массе и вбить туда по яйцу. Накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты.
Подавать на стол присыпав зеленью, семечками и сыром по желанию.
Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии