На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...

Как приготовить фасолевый паштет "Бутербродный"

Дорогие наши кулинарочки, наверное вы забыли о замечательном паштете, который: полезный-раз, экономный-два, вкусный-три!

Фасоль  содержит каротин, клетчатку, кислоты, витамины группы В, витамин С  и большое количество макро- и микроэлементов: цинк, железо, сера, хлор, фосфор, калий, натрий, магний, кальций. 

Фасоль ― это растительный аналог мяса. Идеальной нормой потребления красной является 3 стакана в неделю. К примеру, раз или два в неделю можно съесть тарелку фасолевого супа, а в другое время использовать её в качестве ингредиента в различных салатах.

Красному виду присуще полезное очищающее свойство, она является и мочегонным средством. Особенна и тем, что её применяют в диетическом питании при болезнях почек, мочевого пузыря, печени, при сердечной недостаточности, желудочно-кишечных заболеваниях.

Фасоль также содержит много железа, а железо «помогает» образованию эритроцитов, обеспечивает приток кислорода к клеткам и улучшает иммунитет.

В белой содержатся полезные свойства ― магний и кальций, которые значительно укрепляют зубы и кости.

Совет при варке  белых бобов: после её закипания лучше сразу слить воду и залить вновь холодную. Так она получится намного питательнее и вкуснее. Во время варки мешать её нежелательно, а после приготовления необходимо добавить немного растительного масла.

Эти бобовые считаются одними из антидепрессантов ― это связано с высоким содержанием аминокислот тирозина, триптофана, метионина и др. Употребление фасоли помогает снизить риск появления раковых опухолей.

Фасолевое пюре считается отличной основой для омолаживающей и питательной маски. Для этого нужно тщательно перетереть сваренные бобы через сито, смешать их с оливковым маслом и соком лимона и нанести на лицо, а через некоторое время смыть. С помощью такой маски исчезнут морщины, кожа будет выглядеть моложе и свежее.

Этот продукт оказывает благотворное влияние на мочеполовую функцию и улучшает потенцию, что важно для мужчин. Очищающее полезное свойство проявляется и в растворении и удалении камней из желчного пузыря и почек. Благодаря противомикробным свойствам она помогает устранить воспалительные процессы в печени.

Есть у фасоли и противопоказания: вообще все бобовые вызывают метеоризм. Это связано с тем, что организм человека не переваривает определенные полисахариды и когда они достигают нижних отделов кишечника, то бактерии начинают ими питаться ― вот поэтому-то и образуется много газов. Чтобы это уменьшить, можно при варке бобов добавить в воду мяту или чабрец. Кстати, британский биолог Колин Лики смог вырастить новый вид фасоли, который абсолютно не вызывает газов. Знаете ли вы, что:

  • Похлёбки из фасоли в Древней Греции считались пищей для бедных людей, а сейчас у многих народов мира этот продукт находится на первом месте по пользе.

  • В Корее, Японии и Китае предпочитают есть мелкие бобы, причём их измельчают в муку. И уже из муки пекут пирожки и изготавливают оригинальные конфеты. А японские парфюмеры из фасоли изготавливают даже шампуни и пудру. 

  • Жители Великобритании съедают столько жареной фасоли, сколько её потребляет весь мир.
Предлагаю рецепт паштета ( вариант классический). Кстати, если вы возьмете  консервированную фасоль и далее по рецепту, то получите адаптированное "ленивое" блюдо.

Ингредиенты:

полтора стакана  стакана  фасоли (советую брать красную фасоль) 
1/2 стакана грецких орехов
2-3 зубочка чеснока
1/2 ч.л. молотого кориандра
щепотка приправы "хмели-сунели"
примерно 1/2 стакана воды, в которой варилась фасоль
1/4 стакана оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
 
Блюдо должно быть довольно плотным, как мясной паштет, чтобы его можно было нарезать ломтиками. Но если вы хотите  более мягкую, пюреобразную  консистенцию, используйте больше воды и масла. 
 
 Фасоль обязательно замочите с вечера.
Затем отвариваем до готовности . Полстакана воды, в которой варилась фасоль, оставляем.

 Кладем фасоль и все остальные ингредиенты в блендер  и пюрируем до однородности.

 Пробуем и регулируем количество жидкости и специй. Кстати, в  армянской кухни добавляют сок граната и украшают зернами. Приятного аппетита!

 

 

Картина дня

наверх