На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

Драники (Деруни)

Тут уже была тема Драников, только это были или не полные драники или именно драники, а не Деруны - старинное украинское блюдо. Я вчера решил приготовить, а заодно и зафиксировал весь процесс. Так что милости просим к нашему столу.

Титул

Немного экскурса:

 

Первое упоминание драников относится к 1830 (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием немецкой кухни и плотно закрепилось во многих кухнях народов мира. В частности дра́ники (укр. деруни) — картофельные оладьи, обычно драники подаются горячими со сметаной, сливочным маслом.

 

Готовим Деруни.

Ингредиенты:Ингридиенты

1. Картофель - 1 кг.

2. Лук - 150 гр (2-3 шт. средних)

3. Яйца - 3 шт.

4. Мука - 0,5 ст.

5. Сало - 150-200 гр.

6. Соль, перец, подсолнечное масло.

 

Понятно, что по грамма мы мерить не будем, просто увеличиваем необходимые компоненты в пропорциях.Картофель Лук

Конечно же в оригинале все натиралось на крупную терку, но мы продвинулись в этом плане, поэтому пользуемся своим комбайном и нарезаем картофель и лук за пару минут. Благодаря наличию комбайна это блюдо можно отнести к быстроготовящимся.

Высыпаем натертые лук и картофель в широкую миску добавляем соль и перец по вкусу. Я люблю перца побольше, в готовом блюде появляется не горечь, а более контрастный вкус.   Солим перчим Перемешиваем.

Добавляем в смесь яйца и муку. Яйца

Далее на блендере мелко нарезаем сало Сало и добавляем к остальным ингредиентам.

Все тщательно перемешать. Перемешать

Некоторые советуют отжимать. Я обхожусь без этого и не страдаю. Ну останется в конце у вас 50 гр. сока.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и ложкой накладываем небольшие оладики.  Жарка Перед тем как взять сырую смесь перемешивайте ее. Тогда у вас не останется много жидкости в конце, а драники получатся сочнее и вкуснее.  Ложкой придавливаем "оладик" до толщины не более сантиметра. Сильно тонкие тоже будет не то. Попробуйте и подберите для себя.

Жарятся довольно быстро и при разогретой сковороде легко формируются и переворачиваются. Готово

Вот и весь не сложный процесс и мои рекомендации.

Попробуйте именно так их приготовить. Вам понравиться украинский вариант Одобряет

Приятного

Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх