На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Из цикла "Кухня дяди Жени". Желтый суп

Знаменитый Вильям Похлебкин предложил рецепт "желтого супа", который на бумаге выглядел стремно, но в готовом виде произвел на нас ошеломляющее впечатление и моментально стал нашим фаворитом. Это плотный крем-суп с тончайшим ароматом, который... Впрочем, к делу.

Ингредиенты:
- 1,25 л мясного бульона
- 7 яичных желтков
- 50 г сливочного масла
- 1–1,5 ст. ложки пшеничной муки
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- 1 ч. ложка винного уксуса
- щепотка шафрана

Набор ингредиентов прост и недорог. Единственный напряг - решиться использовать для одного блюда семь яиц. Самая трудоемкая операция во всем процессе - отделить желтки. Оставшиеся белки в желтом супе нам не пригодятся, их можно использовать для чего-то еще. Залог настоящего желтого цвета нашего супа - именно они, семь желтков, которые, отделив, взбиваем с чайной ложкой винного ( sic!) уксуса. Взбитые желтки выливаем в бульон и тщательно перемешиваем, чтобы раствор получился однородным. Это очень важно для конечного качества продукта! Бульон мы приготовили, разумеется, заранее (Похлебкин не уточняет, какое мясо брать для бульона. Мы взяли свинину).
Идем дальше. В кастрюле, а лучше - в сотейнике растапливаем 50 грамм сливочного масла. Как только масло растопилось, высыпаем в него приготовленную муку. Тщательно размешиваем до получения однородной пасты. Это тоже очень важно - наш капризный суп может не понять, если у вас останутся комочки теста. Выливаем в кастрюлю/сотейник бульон с яйцами. Теперь не зеваем, постоянно помешиваем готовящийся суп. И уже когда он готов закипеть, добавляем имбирь, шафран, соль и еще грамм 25 сливочного масла. Ну, и вот он - готовый продукт! Очень вкусный, очень сытный и очень характерный! Приятного аппетита!

Фото Евгения Ясенова.

Фото Евгения Ясенова.

Фото Евгения Ясенова.

Фото Евгения Ясенова.

Фото Евгения Ясенова.

Фото Евгения Ясенова.

Фото Евгения Ясенова.

Фото Евгения Ясенова.

Фото Евгения Ясенова.

Источник

Картина дня

наверх