На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Соус «сацебели» на зиму

Рецепт соуса Сацебели

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры - 2 кг; 
Перец сладкий - 1 кг; 
Морковь - 250 грамм; 
Чеснок - 250 грамм; 
Кориандр сухой - 1 ч.л; 
Соль - 1.5 ст.л; 
Базилик фиолетовый - 1 пучок; 
Петрушка свежая - 2 пучка; 
Сахар - 1 ст.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соус Сацебели подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб, с супом или борщом. Сацебели можно есть и в сыром виде, без варки, тогда надо просто все ингредиенты пропустить через мясорубку и хранить в холодильнике не более, чем 3 дня.    

Для приготовления соуса нам понадобятся: помидоры, сладкий перец, морковь, чеснок, соль, сахар, кориандр, петрушка и базилик.

Ингредиенты для соуса сацебели на зиму

Чеснок очистить, у сладкого перца удалить плодоножку и семена, разрезать на 4-6 частей. Помидоры разрезать на части, вырезать плодоножки. Морковь очистить и разрезать на части.  

Свежие овощи для соуса

Прокрутить подготовленные овощи через мясорубку и варить в течении 1 часа на маленьком огне с момента закипания. 

Пюре из овощей в кастрюле

Перед окончанием варки добавить соль, сахар, кориандр и зелень, мелко порезанную. Кипятить ещё в течение 5 минут. 

Пюре в кастрюле

Горячий соус разлить в сухие стерилизованные банки, герметично закрыть прокипяченными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания. 

Соус сацебели в банках

Из указанного количества ингредиентов получается 2,5 литра соуса. Хранить в сухом прохладном месте. Вкусной вам зимы! 

Рецепт соуса Сацебели

Источник

Картина дня

наверх