На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Жареная молодая капуста с лимонным соусом: просто и быстро

25 минут 4 порции
жаренная молодая капуста с лимоном

Жареная молодая капуста может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу или рыбе. Попробуй наш простой рецепт жаренной молодой капусты с лимонным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан молодой капусты
  • 1 целый лимон
  • сок половины лимона
  • 70 мл оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • молотая паприка по вкусу

Молодая капуста жарится очень быстро и сохраняет приятную хрустящесть. Мы рекомендуем использовать для жарки сковороду гриль, но можно поджарить молодую капусту и на обычной сковороде. Смазывая ломти капусты лимонно-масляным соусом следи чтобы он хорошо затекал между листьями7

Как приготовить молодую капусту с лимонным солусом

  1. Кочан молодой капусты вымой и обсуши. Разрежь на шесть долек, не вырезая кочерыжку. Лимон нарежь кружочками примерно по 0,5 см.
  2. Смешай оливковое масло с соком лимона, солью и перцем. При помощи кулинарной кисти намажь дольки капусты лимонно-масляным соусом, так чтобы он затекал между листьями, кружочки лимона тоже смажь.
  3. Обжаривай капусту на разогретой сковороде гриль примерно по 6-7 минут с каждой стороны – до затемнения краешков листьев. Кружочки лимона обжарь вместе с капустой. При подаче посыпь дольки капусты паприкой.

Источник

Картина дня

наверх