На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Мясо "Кунг-пао" - рецепт из детства

Предупреждаю, что рецепт не оригинальный.

Ради интереса прочла в интернете, что это за блюдо - это совсем не то что я знаю и покажу Вам.

По этому рецепту в моей семье готовят мясо лет 40!

Не знаю, откуда в те далекие, советские времена взялось это заморское, непривычное для тех времен, название, но слово "кунг-пао" помню еще из глубокого детства.

В моем рецепте было написано, что готовят из телятины, так мы и делали дома все это время, но я решила попробовать со свининой и получилось очень вкусно.

Берем кусочек мякоти (свинина, телятина, куриное филе) весом 500-700 гр

И режем его небольними кубиками, примерно 1*1 или 1.5*.1.5 см

посыпаем солью, красным перцем (именно красный острый, черный испортит вкус) молотой сухой паприкой (1 ч.л.)

Ставим на огонь казан и наливаем 100-200 мл раст масла

И бросаем в него 5-6 кусочков рафинада. У меня маленькие кубики.

Если кубики большие, как раньше в поездах давали, где 2-3 кубика в наборчике, то 3 шт хватит с головой

И ждем когда сахар начнет карамелизоваться и станет коричневого цвета. Не обязательно ,чтобы кубики оплавились полностью

Закладываем мясо

И насыпаем 1 ч.л. карри с горкой

Все перемешать и пусть себе жарится.

А в это время чистим 4 больших зубка чеснока,

Кладем их в ступку. У меня деревяная, а у Вас может быть мраморная - еще лучше. Но только не на терку и не через чесночницу.

Добавляем щепотку соли

и растираем. Растертый с солью чеснок максимально раскрывет и отдает весь свой аромат и вкус блюда совсем другой нежели если добавить натертый на терке чеснок.

Пока мы колдовали над чесноком, мясо у нас вот так зажаривается

шипит и кипит в масле, источая умопомрачительные ароматы.

Мы наливаем туда 50-100 мл воды и ставим в духовку на 150-180С. 

Время не указываю, потому что мясо у всех разное, да и духовки тоже.

Пока томится мясо приготовим орехи.

Нам понадобится около 100гр уже чищенных грецких орехов.

Засыпаем их в блендер

и измельчаем примерно до такого состояния. Можно даже и мельче

Примерно за 20 мин до готовности достаем мясо

Высыпаем туда чеснок и орехи

Перемешиваем и ставим в духовку

Подавать с рисом. 

Фото блюда очень быстрое и очень домашнее, без всяких украшений и красивой подачи, потому как есть очень хочется! Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх