На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Идеальный ягодный пирог

3043090

Вы умеете печь ягодные пироги?
Я никогда не пекла - не умела!
Теперь научилась!!!
Не знаю, насколько он идеальный, сравнивать не с чем. Но то, что очень вкусный - это правда!

Слова автора: " Рецепт принадлежит Елене Чекаловой. Увидев его по телевизору утром, я не могла дождаться вечера, чтобы испечь этот восхитительный пирог! Он безумно вкусен! Равнодушных, любящих фруктовые пироги, гарантирую, не останется!"

Понадобится:

Тесто:

  • сахар - 110 г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 380 г
  • сл. масло - 200 г

Начинка:

  • сахар - 120 г (в оригинале 160 г)
  • сл. масло - 20 г (на пирог)
  • ягода (свежая или замороженная) - 800 г
  • яблоко - 2 шт
  • крахмал - 3 ст.л.

Приготовление:
Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки.

Я готовила из замороженной ягоды (малина, ежевика, красная смородина, голубика)
Делим ягоду на 2 части.
Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости.

Тесто:
Муку высыпать в миску. Нарезать масло

Перетереть руками в крошку

Добавить сахар (я еще ванилин добавила)

Перемешать

Добавить яйца

Замесить тесто

Поставить тесто в холодильник на 30 минут

Яблоки натереть на мелкой терке

Уваренные ягоды положить в миску, туда же добавить свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки

Перемешать

Добавить крахмал
(если у вас начинка получилась густая, то ложку крахмала без горки, а если жидковатая, то с горкой)

Перемешать

Теперь добавим сахар
(сахара по вкусу. В оригинале нужно 160 г сахара. Смотрите по своим ягодам - если они сильно кислые, то добавьте 160 г, если сладкие, то 120 г достаточно, а то начинка будет похожа на варенье)

Перемешать

Разъемную форму, диаметром 24 см, застелить бумагой

Тесто разделить на две НЕравные части

Раскатать большую часть

Диаметром примерно 30 см

Положить на дно формы, делая бортики

Положить начинку, разровнять

Раскатать второй кусочек теста диаметром 25-26 см

Вырезать формочкой фигурки (можно стаканом)

Одну в центре и пять вокруг

Перенести пласт теста с помощью скалки на пирог. Защипать края. Оставшиеся фигурки теста выложить на пирог

Смазать пирог белком

И в каждое отверстие положить кусочек масла. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.

Печь при 180 С 40-45 минут или до зарумянивания

Достать пирог из духовки, провести с краю пирога ножом и снять кольцо

Дать пирогу остыть. Остывший пирог можно переложить в холодильник до лучшего застывания начинки

А мы ели пирог теплый

Когда разрезала пирог, боялась, что начинка вытечет. Ан нет, все осталось на месте!

Хоть начинка и выглядит жидковатой, но не вытекает! А после холодильника, наверное, еще сильнее застынет...

Вкус пирога зависит от ягод. Можно использовать абсолютно любые ягоды! И черешню, и вишню, и тутовник, и смородину, и клубнику....

Картина дня

наверх