На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Быстрый пирог "Фейерверк вкуса"

После ужина остался у меня кусок семги – думал по традиции засолить, но захотелось чего-то другого, что станет сытнейшим завтраком…

 

Нам понадобится:

Лаваш – 3 шт.

Брынза фетаки – половина пачки

Семга свежая – 0,5 кг

Масло сливочное – 50 гр.

Сметана – 3 ст. л.

Яйца – 3 шт.

Зелень – по вкусу

Сыр – около 100 гр.

Соль, перец – по вкусу

 

Итак:

Семгу очищаем  от кожи и костей, нарезаем длинными кусочками и выкладываем слой на первый лист лаваша, добавляем половинку сливочного масла, посыпаем частью тертого сыра.

 

Сворачиваем лаваш трубочкой и выкладываем в смазанную растительным маслом круглую форму.

 

Брынзу смешиваем с рубленой зеленью (можно добавить зубчик измельченного чеснока).

 

Выкладываем слоем на второй лист лаваша (кстати, можно было просто смазать брынзой весь лист лаваша и свернуть трубочкой).

 

Сворачиваем трубочкой и выкладываем в форму.

 

Последний лист лаваша делаем, как первый и выкладываем в форму.

 

Теперь яйца, сметану и оставшийся тертый сыр смешиваем и смазываем нашу "улитку" сверху, распределяя равномерно.

 

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, - до готовности.

 

Готово!

 

Отличный, на мой взгляд, завтрак. А вкус – полный фейерверк!

Картина дня

наверх