На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...

Сангрия и бананы-темпура с мороженым

Приготовьте на праздники эту композицию – подарите романтическое настроение лучшим друзьям.

Сангрия – это знаменитый испанский слабоалкогольный коктейль, которым уже давно утоляют жажду далеко за пределами этой страны. Этот приятный, вкусный  напиток просто приготовить, к тому же все продукты доступны, и самое главное - он всегда создает праздничное настроение.

Классическая сангрия

Ингредиенты:


рюмка бренди (можно взять коньяк),

0,5 л газированной минеральной виды,

2 апельсина,

2 лимона,

2 яблока,

1 персик,

1 л красного вина,

палочка ванили,

5-6 гвоздиков гвоздики,

1-2 палочки корицы,

4-5 ст.л. сахара.

Я готовила  в расчете на 4 порции:

коньяк – 1 чайная ложка,

красное вино полусладкое – 250 мл (стакан),

газированная вода – до 500мл (в соответствии со вкусами),

¼ апельсина,

¼ лимона,

¼ яблока,

¼ хурма шарон (персиков нигде не нашла),

1 ч. ложка ванильного сахара,

2 шт. гвоздички,

½ ч. ложки корицы (перетертой),

1 ст. ложка сахара.

 
Приготовление:


В стеклянный графин (или другую ёмкость) выливаем вино, добавляем специи, сахар, сок лимона и апельсина.

Так как соковыжималки нет, я сначала просто максимально выжала сок апельсина и лимона в графин.

 Мякоть перемолола блендером, а потом перетерла через сито и тоже отправила в графин.

Тщательно взболтала смесь.

Яблоко и хурму тонко нарезала на дольки и опустила в графин. Опять взболтала.

Графин закрыла крышкой, можно вообще смесь поместить в банку и затянуть пищевой пленкой. Смесь помещаем в холодильник до времени подачи коктейля. Я обычно готовлю за сутки. Газированную воду, коньяк (брэнди) , лед можно добавлять прямо в графин.

Мне нравиться по-другому: разлить в бокалы напиток, добавить проспиртованные фрукты, подать на стол, и только потом добавить коньяк и газированную воду в бокалы.

 

Бананы-темпура с морженым

Бананы-темпура с мороженым относятся к японской кухне. Словами это блюдо просто невозможно объяснить – это надо, нет, просто необходимо, попробовать!

Темпура – одно из немногих блюд, пришедших в самобытную японскую кухню из-за границы. И откуда! Из самой далекой Португалии, миссионеры и торговцы из которой научили японцев готовить овощи и морепродукты в кляре. Само слово темпура происходит от латинского tempora, которым португальские и испанские миссионеры обозначали периоды поста, когда порядочному христианину следует воздерживаться от мяса.

На 4 порции понадобиться:

1 яйцо,

150мл газированной минеральной воды,

120г муки,

растительное масло для жарки,

200г пломбира,

150г грецких орехов.

Приготовление:

Яйцо слегка взбить.

 Добавить минеральную воду, опять взбить. Я взбивала вилкой, хотя можно использовать блендер.

Постепенно ввести муку и хорошо вымесить.

Приготовить тарелочку для готовых бананов, застелить ее салфеткой. Таким образом, мы избавимся от лишнего жира после жарки. Бананы очистить, разрезать на части.

Кусочки банана обмакивать в жидкое тесто и обжаривать на растительном масле.

Складывать на подготовленную тарелочку.

Измельчить орехи.

Остывшие бананы  выкладываем на тарелочку, добавляем к ним пломбир, посыпаем орехами.

Подаем вместе с напитком. Приглашаем за стол друзей, наслаждаемся едой и общением! :))

Желаю всем приятного аппетита, хорошего настроения, замечательных друзей и теплого общения!

 

Картина дня

наверх