Приготовьте на праздники эту композицию – подарите романтическое настроение лучшим друзьям.
Сангрия – это знаменитый испанский слабоалкогольный коктейль, которым уже давно утоляют жажду далеко за пределами этой страны. Этот приятный, вкусный напиток просто приготовить, к тому же все продукты доступны, и самое главное - он всегда создает праздничное настроение.
Классическая сангрия
Ингредиенты:
рюмка бренди (можно взять коньяк),
0,5 л газированной минеральной виды,
2 апельсина,
2 лимона,
2 яблока,
1 персик,
1 л красного вина,
палочка ванили,
5-6 гвоздиков гвоздики,
1-2 палочки корицы,
4-5 ст.л. сахара.
Я готовила в расчете на 4 порции:
коньяк – 1 чайная ложка,
красное вино полусладкое – 250 мл (стакан),
газированная вода – до 500мл (в соответствии со вкусами),
¼ апельсина,
¼ лимона,
¼ яблока,
¼ хурма шарон (персиков нигде не нашла),
1 ч. ложка ванильного сахара,
2 шт. гвоздички,
½ ч. ложки корицы (перетертой),
1 ст. ложка сахара.
Приготовление:
В стеклянный графин (или другую ёмкость) выливаем вино, добавляем специи, сахар, сок лимона и апельсина.
Так как соковыжималки нет, я сначала просто максимально выжала сок апельсина и лимона в графин.
Мякоть перемолола блендером, а потом перетерла через сито и тоже отправила в графин.
Тщательно взболтала смесь.
Яблоко и хурму тонко нарезала на дольки и опустила в графин. Опять взболтала.
Графин закрыла крышкой, можно вообще смесь поместить в банку и затянуть пищевой пленкой. Смесь помещаем в холодильник до времени подачи коктейля. Я обычно готовлю за сутки. Газированную воду, коньяк (брэнди) , лед можно добавлять прямо в графин.
Мне нравиться по-другому: разлить в бокалы напиток, добавить проспиртованные фрукты, подать на стол, и только потом добавить коньяк и газированную воду в бокалы.
Бананы-темпура с морженым
Бананы-темпура с мороженым относятся к японской кухне. Словами это блюдо просто невозможно объяснить – это надо, нет, просто необходимо, попробовать!
Темпура – одно из немногих блюд, пришедших в самобытную японскую кухню из-за границы. И откуда! Из самой далекой Португалии, миссионеры и торговцы из которой научили японцев готовить овощи и морепродукты в кляре. Само слово темпура происходит от латинского tempora, которым португальские и испанские миссионеры обозначали периоды поста, когда порядочному христианину следует воздерживаться от мяса.
На 4 порции понадобиться:
1 яйцо,
150мл газированной минеральной воды,
120г муки,
растительное масло для жарки,
200г пломбира,
150г грецких орехов.
Приготовление:
Яйцо слегка взбить.
Добавить минеральную воду, опять взбить. Я взбивала вилкой, хотя можно использовать блендер.
Постепенно ввести муку и хорошо вымесить.
Приготовить тарелочку для готовых бананов, застелить ее салфеткой. Таким образом, мы избавимся от лишнего жира после жарки. Бананы очистить, разрезать на части.
Кусочки банана обмакивать в жидкое тесто и обжаривать на растительном масле.
Складывать на подготовленную тарелочку.
Измельчить орехи.
Остывшие бананы выкладываем на тарелочку, добавляем к ним пломбир, посыпаем орехами.
Подаем вместе с напитком. Приглашаем за стол друзей, наслаждаемся едой и общением! :))
Желаю всем приятного аппетита, хорошего настроения, замечательных друзей и теплого общения!
Свежие комментарии