Кебаб в пергаменте - это блюдо турецкой кухни. Его еще иногда называют бумажным кебабом. Это порционное блюдо - мясо и овощи заворачивают в пергамент небольшими порциями, и каждый ест свой индивидуальный пакет. За неимением времени можно приготовить кебаб в одной большой форме.
Ингредиенты:
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Говядина - 500 г.
- Картофель - 3 шт. средних
- Фасоль стручквая зеленая - 250 г.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Подсолнечное масло - для обжаривания
- Специи по 1 ч.л.: черный перец, орегано, кумин
- Лавровый лист
- Соль - по вкусу
- Зелень - для подачи
Приготовление:
Морковь порезать кубиками.
Лук порезать мелко.
Мясо порезать кусочками.
Мясо обжарить на масле до коричневого цвета.
Добавить лук, чеснок, томатную пасту и специи. Перемешать и обжарить еще пару минут.
Положить морковь, лавровый лист и немного воды, обжарить еще пару минут.
Добавить картошку, обжарить еще немного.
Положить зеленую фасоль, перемешать, посолить и сразу же снять с огня.
Разделить кебаб на 3 равные части и завернуть каждую в пергамент конвертиком. Сделать небольшие надрезы сверху.
Каждый конверт завернуть в фольгу, сделать сверху небольшие надрезы.
Запекать при 180 градусах в духовке в течение 35-40 минут.
Кебаб в пергаменте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии