Всем доброго времени суток . Долго думала , а надо ли выкладывать данный рецепт , но потом решила , все таки выложу , может молодым хозяйкам которые пока не дружат с тестом это и пригодится . Ну начнем потихоньку , мои мужчины сладкоежки на ночь глядя запросили , что-нибудь к чаю ,ну не могут жить без печеного . Ну ,что делать заглянула в сусеки , мука есть ,а как без нее . Стала думать,что бы такое быстренькое и не банальное сделать и тут мой взгляд упал на банку смородинового варенья и начала я вспоминать рецепт , не вспомнила , но и решила , что будет экспромп . Ну от предисловий перейду собственно к приготовлению.
Варенье смородина - пол-литровая банка (можно любое какое есть под рукой )
яйца - 2 шт.
мука ~ 100-130 гр. ( смотрите сами , тесто должно быть как полугустая сметана
соль - щепотка
1 ч.л. соды гашенная уксусом
Теперь само приготовление , варенье выливаем в емкость, добавляем яйца, соль, муку ,вымешиваем , в последнюю очередь добавляем соду гашенную , выливаем в форму , ставим в предварительно разогретую духовку до 200 гр. примерно на 20 мин. все зависит от духовки , так что ориентируйтесь сами. Могу сказать , что в том рецепте который пыталась вспомнить , коврижка получалась более упругая . А этот экспромт мне понравился больше , получилось очень воздушная . Извиняюсь за фото , оставила остыть , а мои мужчины не дождались и ну и вот , что осталось .
Свежие комментарии