На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

Курица генерала Цо

Сам рецепт - традиционное блюдо североамериканских китайцев, первое упоминание о нем относится к 1973 году, и, по легенде, его изобрел владелец китайского ресторанчика.
Сам генерал Цо вполне историческая личность 19 века. Прошел армию с самых низов до командующего штабом.
Такая курица одно из самых любимых блюд китайцев ,живущих в Америке.

Делается довольно просто и без затей.
Понадобится:
На 250-300 гр курицы - небольшой кусок имбиря, пару зеленых перьев  лука, зуб чеснока, штук 5-6 сушеных чили.

Для соуса: " Хойсин", светлый и темный соевый соус, рисовое вино, сахар, рисовый уксус.
Для  контраста хорошо взять какой-нибудь зеленый овощ, типа  брокколи.


Прежде всего режем курицу на средние кусочки и замариновываем в ч.л. рисового вина и ч.л. соевого соуса. Оставляем минут на 15.
А пока разбираем брокколи на соцветия, чили споласкиваем, отрываем им хвостики  и вытряхиваем семечки.
Зуб чеснока и 3 ломтика  имбиря мелко крошим.
Белую часть зеленого лука нарезаем примерно на 2 см куски.
Готовим соус: смешаем по 2.5 ст.л уксуса и соевого соуса, пол ст.л. темного соевого для цвета, ст.л. Хойсина, пару ст.л. сахара, пол ст.л. вина и ч.л. с верхом крахмала.


Занимаемся капустой: хорошо, до дымка, разогреваем ст.л. масла, кидаем брокколи и бросаем на  сковородку  с полминуты, до подпалин.


Солим щепотью сахара, уменьшаем огонь до среднего, вливаем пару ст.л. воды, накрываем крышкой и держим 3 минуты. Достаем.
Можно, конечно, приготовить любым другим способом.
Разогреваем на огне выше среднего с полстакана масла, в пакет всыпаем где -то 1/3 стакана крахмала, кидаем туда курицу и трясем, покрывая кусочки крахмалом.
Кладем по одному курицу в разогретое масло.


Обжариваем минуты 3-4 до корочки и вытаскиваем на решетку.
Вытираем вок, разогреваем на среднем огне 1-2 ст.л. масла, и кидаем имбирь-чеснок-чили.
Жарим, пока чили не потемнеют, до "дымного" запаха .


Вливаем соус, даем вскипеть и загуститься и возвращаем курицу.
Перемешиваем, покрывая соусом.
Добавляем зеленый белый лук


Перемешиваем пару раз и  кушаем. Приятного аппетита!
 
 

Картина дня

наверх