На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Мeсеница

очень вкусный, сырный, болгарский пирог 

напишу его в оригинале,а потом о моих изнемениях 

Мeсеница- болгарский пирог. 


Фото



Фото




для теста: 

2яйца 
1 ст.л. сахара 
1 ст л соли 
150 мл молока 
150 мл. воды 
1 ст л уксуса 
1 ст л оливкового масла 
1 пакетик дрожжей 
муки сколько возьмет /тесто должно быть мягким и эластичным/ - около 1кг. 

для начинки: 

около 300гр брынзы 
200мл оливкового масло для смазки 
1 яйцо для смазвания 

Муку высыпать в миску, смешать ее с дрожжами, прибавить сахар, яйца, уксус, масло, соль,теплое молоко и воду. 
Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. 
Оставить в тепле на 1 час /приблизительно/, чтобы подошло. 

Фото




Разделить на 3 части,затем каждую из трех опять на три. 
Получается 9 шариков. 

Раскатать три круга. 

Фото



Затем первый смазать маслом,посыпать брынзой,сверху положить второй круг,опять смазать маслом,положить сыр и накрыть третьим и снова смазать и посыпать сыром. 

Фото



Фото



Фото



Свернуть рулетик. Порезать на кусочки - маленьнкие рулетики - 3-4 см. и уложить в форму,смазанную маргарином.Укладывать,оставляя небольшие расстояния,потому что тесто увеличится. 

Фото



Фото



Фото




Поставить в теплое место на 1 час /приблизительно/, чтобы подошло и смазать желтком разбавленным молоком. 

Фото



Печь 35-40 минут при температуре 180-200* С 


Фото



Достать готовую масеницу из духовки, обязательно накрыть полотенцем на 5-10 минут. 

Мои изменения: 
муки у меня ушло меньше,грамм 700 
сначала я развела дрожжи в молоке с водой,с ложкой муки и чайной ложкой сахара 
оставила на 15 минут,до появления шапочки 
затем просеяла муку в чашку,не всю,вбила 2 яица,вылила дрожжи,посолила и в середине замеса,налила 80 грамм растительного масла 
уксус не добавляла 


положила два вида сыра-адыгейский и брынзу,пополам 

круги смазывала не оливковым маслом,а растопленным свиным жиром(она получается более воздушная) 


Фото
 

Картина дня

наверх